Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
12/11/2008

DVD-ресиверы. Mystery MMD-4000S.

 



Лицевая панель аппарата выглядит довольно-таки изящно, она оформлена так, что сам дисплей и боковины панели привычной 1DIN высоты выглядят отдельными деталями. Так, собственно, и есть: дисплейный модуль можно поворачивать вверх вплоть до горизонтального положения, тогда как передняя панель остаётся вертикальной. Кстати, и сама панель имеет три наклонных положения (до 45 градусов) и одно «лежачее». Установка/съём панели проблем не вызывают, разве что сама кнопка требует изрядных усилий. Остальные кнопки вполне «нажатистые», правда к их расположению придётся привыкать. Энкодер конструкторы сделали слишком уж низким. Пульт ДУ - ярко выраженная «карточка» со всеми её особенностями. Кнопок здесь даже 48, что тоже не способствует быстрой ориентации. Правда, расцветка кнопок и фона вполне контрастная, и это облегчает жизнь. Здесь всего три звуковых выхода (выход Sub, как обычно, непарный). Входы, как всегда, AV и V (Camera). Гнездо USB Std на лицевой панели и слот SD/MMC на её верхнем ребре. Дополняет «букет» ТВ-тюнер с одиночным антенным гнездом. ТВ-тюнеры мы пока не тестируем, но тут можно сказать, что Mystery - единственный аппарат, который сумел поймать картинку вообще без антенны. Диммера, конечно, нет. Звуковые настройки исчерпываются тембром с четырьмя предустановками. Аппарат самостоятельно закрывает лицевую панель после 8-секундной паузы (мне этого для смены диска не хватает). Есть нормальный русский пользовательский интерфейс.
Третий банк ЧМ-тюнера отведён под нижний (OIRT) диапазон. При автоматическом заполнении тюнер отыскивает шесть относительно мощных станций с нижнего края диапазона, в OIRT процесс занимает 9 с, в CCIR - 6 с.
С флэшки USB, кроме обязательных звуковых форматов, читаются AV-файлы MPEG1/2. При воспроизведении компактов возможен поиск по сквозному времени диска. При загрузке диска с «компрессией» на экран выводится полный список папок, содержащих звуковые файлы, немедленно после выбора папки начинается воспроизведение первого трека. Можно выбрать папку или файл по сквозному номеру (номера тоже выводятся в списке). Для быстрого поиска предусмотрено 5 скоростей, нижняя, как всегда, двойная, верхняя в данном случае 20-кратная. Начальное считывание CD длится секунд 17, а порой и больше.DVD-проигрыватель мультизонный. Как и остальные одноклассники, этот не воспроизводит записи в DTS. Интерфейс меню Setup самый обычный (по нашей информации, это признак чипсета MTK), в нём шесть страниц, из которых (включая управление картинкой) можно бы оставить три. Настройки языковых предпочтений, в частности, языка субтитров, на диск передаются - это, как вы знаете, редкость. Углы (Angle) переключаются с первого нажатия кнопки и быстро. Адресный поиск возможен по частям, главкам и времени главки.


Mystery MMD-4000S

 

ЧМ-тюнер

 

Диапазон

CCIR/OIRT

Чувствительность, мкВ

1,0/2,5

Полоса частот (-3 дБ), Гц

44 - 13600

Отношение сигнал/шум, дБА

60

Уровень сигнала на линейном выходе, В

0,96

Вход Aux

 

Полоса частот (-1 дБ), Гц

64 - 26300

Аудио (CD)

 

Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ

-5,4/-1,9/

Отношение сигнал/шум, дБА

77,5

Переходное затухание (1 кГц), дБ

73

Уровень сигнала на линейном выходе, В

1,4

Видео (DVD)

 

Разрешение по горизонтали, твл

470

Амплитуда сигнала

 

на линейном выходе (75 Ом), В

0,75

Видео (дисплей)

 

Формат

1,76:1

Количество пикселей

480 х 234

Диагональ изображения, мм

101

Разрешающая способность, твл

350

Аудиосекция

 

Выходная мощность,

 

Вт RMS (к.н.и. = 1%)

16,0

Регулировки тембра, дБ

 

ВЧ

+/-11,5

НЧ

+/-14,0


 



Мужскому вокалу на CD недостаёт роскоши низких нот, правда речь вследствие этого особенно разборчива - тут сразу и минус, и плюс. Сибилянты спокойные и аккуратные, а интонации кажутся несколько осторожными, как будто диктор что-то скрывает. Женский вокал певуч и приятен. Контрабас тяжеловат, а бас-гитара несколько тугая. Скрипки материальные и лёгкие, красивые, в общем. А вот рояль слишком сдержанный, да и основательности ему не хватает. Инструментальный верх не до конца музыкален.

Задник сцены в mp3 слегка приближен. Второй вокальный план то ближе, то дальше, чем «положено». Динамика поверху практически свободная. Звучание рояля полновесное, по крайней мере пока в дело не вступают самые нижние октавы. Бас несколько гудящий, похожий характер звука мы слышали на CD. Верх оформленный. Динамика барабанов передаётся должным образом. Всё то же, но с битрейтом 256 Кбит/с. Задник точно встал на место, второй план стабилизировался, но держится несколько поодаль. По верхам и низам явных изменений не заметно.
Зажигалка в DD какая-то не такая, утрированная, я бы сказал. Зато стрельба и удары «по корпусу» впечатляют. Вообще в звуковом действе обнаружилось больше драматизма, чем можно было ожидать. В музыке бас «большой», но при этом конкретный. Вокал подробный и чёткий. Даже ударные довольно реалистичны, а в этом формате такое получается, мягко говоря, не всегда.
Полосу «чернее чёрного» мы не увидели. Ширина переходов между полосами 0,3/0,3/0,4% (NTSC) и 0,25/0,25/0,3% (PAL) - симпатии плеера на стороне Европы. Картинка смещена на 0,5% вправо и на 1% вверх. Яркостных шумов немало, присутствует регулярная помеха в виде полос, но в PAL шумов всё же немного меньше. Цветных шумов на диагональной сетке тоже хватает. Засветка тёмных участков зависит от сюжета. Окантовка на контрастных цветных переходах незначительная, с этим у Mystery всё в порядке. Картинка на внешнем дисплее малонасыщенная, лица имеют розоватый оттенок в NTSC и кажутся чуть коричневатыми в PAL.


По крайней мере в «западном» ЧМ-диапазоне у тюнера достойная чувствительность. Что же касается уровня шумов - не сложилось. Частотная характеристика по входу Aux ограничена снизу - как правило, это означает, что то же будет и при работе других источников. В частности, при воспроизведении CD частота 63 Гц воспроизводится с уровнем -0,9 дБ. Но здесь есть и спад на ВЧ - частоте 12,5 кГц соответствует уровень -0,7 дБ. При такой полосе уровень шумов, конечно, мог быть и ниже. Громкость регулируется шагами по 1,2 дБ. У тембров по семь ступеней регулирования, какой там шаг, можете прикинуть сами. Тембр ВЧ имеет обычную характеристику, у регулятора НЧ характеристика эквалайзерная, центральная частота 80 Гц. Частота среза сабвуферного фильтра НЧ 110 Гц, что по меркам нынешних одноклассников даже неплохо.
Амплитуда выхода видео ниже, чем это предписано нашими нормами. Геометрия дисплея - правильная широкая. Может, вы заметили, что сегодня у всех дисплеев соотношение сторон либо 1,79:1, либо 1,76:1 - в данном случае мы имеем дисплей второй ширины. Разрешение для данного типоразмера достаточно высокое.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
____________________________
КТО
Mystery MMD-4000S
ПОЧЕМ
7877 руб.
ЭТО – ПЛЮС
Гнездо USB
Слот SD/MMC
ТВ-тюнер
Русский пользовательский интерфейс
ЭТО – МИНУС
Одна пара выходов
Нет диммера
Не читает DTS
ОДНИМ СЛОВОМ...
Изящный с виду и достаточно оснащённый аппарат

РЕЙТИНГ

Интерфейс 7
Удобство управления 7
Технические характеристики 7
Видео 7
Аудио (CD/mp3/DVD) 7/8/9
Итог 36,0


Юрий Евтушенко, Марк Гасанов

Одноклассники. DVD-ресиверы.

журнал АвтоЗвук #12'2008

www.avtozvuk.com