Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
23/09/2009

Журнал TOTAL DVD - МЕГАТЕСТ - Mystery MTV-3704W


Mystery MTV-3704W



сведения:
  • Экран – 37 дюймов
  • Разрешение матрицы – 1366х768
  • Яркость – 500 кд/м2
  • Контрастность – 800:1
  • Время отклика – 16 мс
  • Углы обзора (гор/верт) – 178/178 град.
  • Цифровой тюнер – нет
  • Поддерживаемые разрешения - 480i/p, 576i/p, 720p, 1080i
  • Видеовходы – 2 композитных, 1 S-Video, 1 SCART, 2 компонентных, 2 HDMI, 1 D-sub
  • Видеовыходы – 1 композитный
  • Аудиовходы – 2 стереопары, 1 цифровой оптический
  • Аудиовыходы – 1 стереопара, 1 на наушники
  • Мощность встроенной акустики – 2 х 7 Вт
Особенности: цифровой 3D-фильтр, два HDMI, HD ready, невысокая цена


Настроечное меню дисплея имеет привычный и удобный интерфейс с крупными пиктограммами, навигация организована стандартным образом, локализация выполнена без ошибок. Пользователю предоставлена возможность регулировать все основные параметры изображения, в том числе цветовую температуру, для которой есть целых пять значений. Не забыты и традиционные заводские видеопресеты. У встроенного шумоподавителя можно вручную задавать уровень резекции.
Калибровку по статичным таблицам аппарат уверенно прошел в режиме «обычный». Серый клин был выведен в полном объеме и без помех. Цветовая таблица имела чистые цвета и четкие границы секторов, хотя, правда, для того чтобы фиолетовый сектор отобразился правильно, нам пришлось поиграть с цветовой температурой. На гребенке четкости присутствовал незначительный муар на уровне 580 и 650 линий.
Кино в NTSC смотрелось достойно — корректная цветопередача, неплохая объемность, хорошая детальность. В то же время на наклонных линиях иногда проскакивала характерная «расческа» деинтерлейсинга. В темных эпизодах на заднем плане был заметен москитный шум, который устранить не удалось. Шумовые аберрации исчезли только в режиме 1080i. Быстрая панорама оказалась камнем преткновения — во всех разрешениях наблюдалась незначительная дискретность картинки.
Крайне приятное впечатление произвел звуковой тракт. Первое, что хочется отметить, — сочное и ясное звучание. Встроенный усилитель прекрасно справлялся с диалогами и экшен-сценами, кроме того, в спектре присутствовала басовая компонента. Систему цветности PAL дисплей воспринял как более родную по духу. На экране был глубокий черный цвет, прекрасно сочетавшийся с хорошей детализацией темных фрагментов, а главное, задник киноленты оставался стабильным и чистым. Покритиковать аппарат можно было только за назойливую «гребенку», заметную в случае низкого разрешения, и за стробоскопический эффект при панорамировании.
Видеоматериал в HD-формате позволил панели проявить все заложенные в нее возможности. Эпизоды с большим перепадом контраста телевизор показывал без помех и артефактов. Картинка обладала довольно глубоким объемом. Даже дискретность при быстром движении сделалась весьма редким гостем на экране

Плюс - качественный звуковой тракт, современный дизайн, удобное меню, современное коммутационное оснащение, низкая цена
Минус - москитный шум в NTSC, артефакты деинтерлейсинга и стробоскопический эффект, невысокая эффективность шумоподавителя

В ИТОГЕ
Невзирая на замеченные огрехи и ориентацию на работу с HD-контентом, аппарат честно заслужил хорошую оценку с учетом своей весьма демократичной цены.


Совет
Дисплей имеет высокое качество заводской настройки, и для просмотра HD-материала лучше всего использовать пресет «обычный», поклонникам же кинотеатральной картинки мы рекомендуем активировать мягкий режим. Если в вашей коллекции много первозонных релизов, то не ставьте шумоподавитель на максимальный уровень, поскольку в этом случае четкость слегка страдает, а качество картинки особо не улучшается. Разумнее ограничиться золотой серединой.



Total DVD • октябрь 2009•
автор: Сергей Бочаров
www.totaldvd.ru