Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
01/09/2009

Журнал TOTAL DVD: портативный DVD-плеер Mystery MPS-707 (тест)


Портативный DVD-плеер
Mystery MPS -707



Сведения
Цена: 5300 руб.
Воспроизведение: DVD, CD
Поддержка форматов: MPEG-4 (DivX), Video CD,
Audio CD, MP3, JPEG, Kodak Picture CD
Экран: 7 дюймов, формат 16:9
Встроенный ТВ -тюнер: да
Автовольтаж: да
Видеовыход: 1 композитный
Аудиовыходы: 1 стереопара,
1 цифровой коаксиальный, 1 на наушники




Корпус этого портативного DVD-плеера имеет книжный форм-фактор, но благодаря специальному поворотному креплению экрана его легко можно превратить в планшет.
Изображение выводится на 7?дюймовый широкоформатный ЖК-дисплей. Комплект поставки включает в себя автомобильный и сетевой адаптер, сумку, наушники, пульт управления, антенну и соединительные кабели.
Модель Mystery MPS-707 способна на большее, чем просто воспроизведение CD и DVD. Встроенный ТВ-тюнер позволяет смотреть в дороге телепередачи, а наличие порта USB и встроенного кардридера – работать с переносными носителями, с которых проигрыватель может считывать фотографии, видео в формате MPEG-4 и, конечно, файлы МР3.
Нам довольно легко удалось откалибровать аппарат по тестам «чернее черного» и «белее белого». После этой процедуры мы увидели серый клин в полном объеме. Углы обзора матрицы по горизонтали широкие, и картинка на экране остается стабильной и яркой.
С вертикальной плоскостью дела немного хуже, на границах заметно снижение насыщенности и яркости.
Разрешение видеотракта по горизонтали составило примерно 350 линий, а далее был заметен муар, но это уже почти предел возможностей матрицы.
Mystery MPS-707 бойко начал воспроизведение первозонного DVD «Смертельное оружие – 4» (NTSC), выдав проработанную в деталях картинку с правильной цветопередачей и ощутимым объемом. Правда, на наклонных линиях была заметна «ступенька» – следствие невысокого разрешения матрицы. Детализация видеоряда в темных сценах хорошая, задник чистый и фактурный. Очень достойно выдержал плеер и испытание динамичными фрагментами – намеков на шлейфы или мазки мы не обнаружили, лишь быстрая панорама сопровождалась легким эффектом дискретности.
Записанный в PAL фильм выглядел отлично. Мы увидели сочное и чистое изображение с естественными красками и глубоким черным тоном, фактура – проработанная. Жаль только, что «пила» так и не исчезла с наклонных линий.
Возможности аудиотракта типичны для большинства портативных аппаратов. Встроенный декодер, к сожалению, не поддерживает формат DTS, а характер звучания акустики имеет ярко выраженный акцент в среднечастотной области. В экшен-сценах при максимальной громкости слышны искажения. Но с переходом на наушники ситуация кардинально изменилась – в саунде появились сбалансированность и прозрачность, а главное, исчезли искажения на максимальной громкости.
Совместимость с форматом DivX отличная – плеер уверенно продемонстрировал все тестовые ролики с USB-флешки. Встроенный браузер корректно отображал русские буквы, но длинные имена папок и файлов принудительно обрезал до восьми символов. Звучание при воспроизведении музыки в МР3 имело правильный тембральный баланс, и никаких помех или иных искажений мы на слух не уловили – конечно, когда надели наушники.
Хорошо справился девайс и с фотографиями. Только 15-мегапиксельные снимки он обрабатывал довольно долго, около 8 секунд, но в итоге выдавал достойную картинку с хорошей детализацией и фактурой.

РЕЗЮМЕ:
Сбалансированный аппарат по соотношению цена/качество – уверенный середнячок, которого смело можно брать с собой в путешествие или на дачу. Порадует хорошей картинкой и музыкой, да и любимый сериал вы с ним не пропустите

ПЛЮС:
Невысокая цена, качественное изображение, встроенный ТВ-тюнер, хорошая совместимость с MPEG-4 (DivX), удобный
дизайн, автовольтаж, продуманная комплектация, мультизональность

МИНУС:
Малые углы обзора по вертикали, эффект стробоскопа на панораме


Total DVD • сентябрь 2009•
автор: Сергей Бочаров
www.totaldvd.ru