Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
16/10/2008

Мониторы для монтажа в подголовник. Mystery MMH-7070.

 

Mystery MMH-7070.

 

В комплекте поставки монито­ра Mystery «мыльницы» нет. Однако «хвост» соединитель­ного кабеля выходит из нижнего ребра корпуса монитора вертикально вниз, так что нет и противопоказа­ний к установке его в подголовник. В комплекте идёт шарнирная стойка («ромашка»), потому проще всего установить монитор на приборную панель и использовать его также и с навигацией, если, конечно, она снабжена композитным выходом. По сравнению с предыдущими участниками интерфейс у Mystery довольно развитый: здесь не только два AV-входа, но и AV-выход. Все соединительные гнёзда, как и разъём питания, выведены на интерфейсный блок, размеры которого немного больше пачки сигарет. С монитором он соединяется 3,5-метровым кабе­лем. Кроме обычного в мониторах ИК-модулятора, Mystery снабжён ещё и гнездом выхода на проводные наушники. Кнопочки на корпусе мо­нитора удобные, несмотря на незатей­ливую форму, а может, как следствие этого. Пульт ДУ похож на те, что нам уже знакомы по предыдущим тестам. Удобный, кстати, «камушек» — и по­чему другие бренды не «юзают» такие же? С пульта, в частности, можно минуя меню переключать формат и выбирать AV-вход. При изменении параметров картинки система даёт в нижней части экрана линейку, которая может помешать разве что субтитры читать, но не настраивать изображение. Диммер управляет током лампы тыловой подсветки, уменьшая общее потребление при­мерно на 10%, степень затемнения экрана подобрана довольно удачно.

ИК-передатчик обеспечивает уверен­ную связь с типовыми наушниками в пределах углов ±60 градусов по горизонтали и +45/-З0 градусов в вертикальной плоскости. «Дальнобой­ность» по центру не меньше 2,5 м.

Параметры картинки перестраи­ваются от 0 до 100. У нас получилось (Я/К/Н): 56/54/47, цветовой тон ре­гулируется плавно, поэтому для него можно выбрать любую позицию от 45 до 6о. Как вы, наверное, догадались, настроен монитор очень неплохо.

Ширина переходов между цветными полосами 0,6/0,4/0,5% (это в NTSC) и 0,2/0,4/0,4% (в PAL), иначе говоря, переходы NTSC передаются не безукоризненно. Координаты геоме­трического центра изображения 0,5% вправо и столько же вверх, нормаль­но, словом. У дисплея два режима представления кадра, в Normal геоме­трия правильная, в Wide картинка на 5% вытянута по горизонтали. Шумы на сером поле немного повышены в NTSC, в PAL они среднего уровня, там и там они имеют случайный характер. Разноцветность «встречных» линий на диагональной сетке при­сутствует. Окантовки на контрастных цветных переходах практически нет, правда контур яркости и цвета со­впадает не идеально. Характеристика яркости у дисплея на редкость ровная, он воспроизводит 3 градации чёрного и 2 градации белого (что, кстати гово­ря, не удается ни одному из «коллег»). Горизонтальных линий на мелкой сетке, в сущности, нет. Красный цвет передаётся как алый. Лица в NTSC имеют естественный цвет, в PAL у них несколько розоватый оттенок, но цветопередача спокойная и комфорт­ная.

 

 

 

Mystery MMH-7070

 

Видео(дисплей)

 

Формат

1,79:1

Количество пикселей

480x234

Диагональ изображения, мм

176

Системы цветности

NTSC/PAL

Контрастность

95:1

Максимальная яркость, кд/м²

224

Углы обзора, град.

 

Н

±35

V

+35/-10

Аудио (линейный выход)

 

Частотный диапазон (10 кОм, +0/-1 дБ), Гц

20 - 20000

Отношение сигнал/помеха (Ubx, = 1 В), дБ

48

Переходное затухание, дБ (1 кГц)

41

Аудио (выход на наушники)

 

Частотный диапазон (+0/-3 дБ), Гц

55 - 20000

Отношение сигнал/помеха (Ubx, = 1 В), дБ

47

Переходное затухание, дБ (1 кГц)

56

 

 

Ток потребления, А

0,55

Габариты, мм

180 x 120 x 28

 

 

 

Формат экрана формально шире широкого, но разница в 1% это всё равно что ноль и во всяком случае не причина некоторой избыточной «растяжки» широкой картинки. Яркость дисплея не запредельная, но приемлемая, однако темновая светимость около 2,3 кд/м², отсюда и не самый высокий показатель контрастности, величина которого дала нам повод снизить оценку за качество изображения. Разрешение нормальное для дисплея этого размера. По линейному выходу спад 1 дБ соответствует частоте 20 Гц, на выходе для наушников частотные ограничения начинаются раньше. Переходное затухание по линейному выходу меньше, сказывается присутствие длинного кабеля (туда и обратно).

 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

 

КТО

Mystery MMH-7070

ПОЧЕМ

7800 руб.

ЭТО — ПЛЮС

Выход на проводные наушники

ЭТО — МИНУС

Не самая высокая контрастность

ОДНИМ СЛОВОМ...

Возможности этого монитора превосходят его цену

РЕЙТИНГ

Интерфейс

8

Оснащённость

9

Удобство управления

8

Изображение

8

Кинематографичность

9

Итог                                                 

42

 

 

Юрий Евтушенко, Олег Лихник

Одноклассники. Мониторы для монтажа в подголовник.

журнал АвтоЗвук #11'2008

www.avtozvuk.com