Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
03/04/2008

Mystery MMD-993S

Было предположение, что за такие деньги аппарат Mystery должен быть оснащён декодером многоканального звука. В пользу этого говорит и единственный выход на сабвуфер. Но нет, многоканальный выход здесь отсутствует, хотя интерфейс — самый развитый в сегодняшней группе. Два стереовыхода (фронт и тыл) и, соответственно, два выхода видео. (Кстати, провод для подключения датчика стояночного тормоза блокирует только встроенный ЖК-дисплей аппарата.) Плюс уже упомянутый выход Sub.

AV-вход Aux подключается с передней панели, он реализован гнездом Mini-jack (переходник на три RCA входит в комплект). Кроме того, в традициях фирмы аппарат снабжён ТВ-тюнером, и на задней стенке корпуса есть полагающееся для этого случая антенное гнездо. Разъём USB органично вписывается в дизайн передней панели. А если её откинуть, там можно увидеть и слот SD/MMC. Передняя панель в пристёгнутом состоянии как бы сдвинута вверх, но манипуляции с ней проблем не создают. Кнопки показались неоправданно плоскими, за исключением тех шести, что находятся рядом с дисплеем. Пульт ДУ очень похож на те, что мы сегодня уже видели. Разве что кнопки чуть крупнее и нажимаются чуть чётче, а рифлёные бока карточки позволяют ей держаться в руке более надёжно. Для тембра изготовителем припасено четыре варианта предустановок.

АМ-тюнер с двумя банками памяти работает в средневолновом диапазоне. Третий (и последний) банк ЧМ-тюнера предназначен для нижнего ЧМ-диапазона. 10с занимает автоматическое заполнение банка на верхнем диапазоне, и около 40 с длится та же процедура на родном советском с его шагом 10 кГц. Декодера RDS нет, часы показывают время в 24-часовом формате.

Из дополнительных режимов при работе с CD не реализовано сканирование, зато добавлен повтор музыкального фрагмента (Rep A-B). Предусмотрено воспроизведение по программе (максимально 16 шагов). Возможен переход по сквозному времени диска. Для ускоренного режима есть 4 скорости. При работе с компрессией на экран выводится список папок/файлов в такой же форме, как у четырёх первых участников нашего теста.

Проигрыватель DVD рассчитан на диски пятого региона. Фильмы, записанные в MPEG-4 (DivX), воспроизводятся без проблем. Выход в режим Setup не зависит от присутствия диска. Здесь всего 4 страницы, и то, если разобраться, понадобятся лишь первые две (на третьей – настройки видеопроцессора). Поиск возможен по частям, главкам и времени в пределах главки (тогда как на CD, напомню, по полному времени). На пульте нет кнопки Menu, так что, если меню сложное, придётся выходить в корень, а оттуда выбираться в частное меню. Углы переключаются двойным нажатием кнопки.

Полосу чернее чёрного аппарат не выводит независимо от того, какую яркость вы установите в настройках видеопроцессора. Растр смещён на 0,5% вправо и на 1,5% вверх. Ширина переходов между цветными полосами в системе NTSC и PAL, соответственно, 0,5/0,6/0,5% и 0,3/0,8/0,8%, американская система этому аппарату как-то ближе. Хотя, с другой стороны, уровень шумовв NTSC средний, а в PAL скорее низкий. Контрастные цветовые переходы воспроизводятся без окантовки. На мониторе видны 3 градации почти чёрного и 2 – почти белого. Цветопередача в PAL довольно точная. В NTSC у лиц редкий оранжевый оттенок, правда с голубоватым встроенным дисплеем получается плюс на минус. Кстати, параметры встроенного дисплея мы не измеряли, а в таблице привели для ориентира две основные характеристики.

Mystery MMD-993S

ЧМ-тюнер

Диапазон

CCIR/OIRT

Чувствительность, мкВ

1,1/1,4

Полоса частот, Гц (-3 дБ)

42 — 8300

Отношение сигнал/шум, дБА

68,5

Уровень сигнала на линейном выходе, В

1,62

Аудио (CD)

Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ

-1,77-4,0

Отношение сигнал/шум, дБА

84

Переходное затухание (1 кГц), дБ

58

Вибростойкость, мм

>230

Уровень сигнала на линейном выходе, В

2,7

Видео(DVD)

Разрешение по горизонтали, твл

460

Амплитуда сигнала на линейном выходе (75 Ом), В

0,97

Аудиосекция

Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%)

16,8

Регулировки тембра, дБ

ВЧ

+ 12,27-11,9

НЧ

1-11,17-10,8

Дисплей

Количество пикселей

400 х 240

Диагональ изображения, мм

75,5

Коррекция тюнера даже не американская, а ещё более глубокая, чем принято по американскому стандарту (50 мкс). Так что при прослушивании эфира придётся пользоваться тембром. Зато уровень шумов получился похвально низким. АЧХ дискового проигрывателя ограничена сверху и снизу, и допуску +0/-1 дБ будет соответствовать диапазон 30 — 8000 Гц. Уровень шумов и переходной помехи выше, чем хотелось бы. Цифровой фильтр, как у всех, КИХ-типа, полярность выхода обратная. Громкость регулируется шагами по 1,25 дБ, но активные шаги регулятора расположены через один. У тембров по 7 ступенек в каждую сторону. Оба тембра имеют эквалайзерные характеристики, поэтому корректировать ими АЧХ плеера не очень эффективно. Центральная частота по ВЧ 14 кГц, глубина регулировки здесь +12,8/-12,6 дБ. Центральная частота на низах 145 Гц, с глубиной регулировки +13,0/-13,0 дБ. Интересный результат получился на сабвуферном выходе: частота среза 180 Гц, крутизна 9 дБ/окт.

КТО

Mystery MMD-993S

ЭТО — ПЛЮС

Оба ЧМ-диапазона

Богатый интерфейс

ЖК-дисплей

Встроенный ТВ-тюнер

Гнездо USB и слот SD/MMC

ЭТО — МИНУС

Нет цифрового выхода звука

Нет диммера

Нет декодера RDS

Небольшие погрешности в управлении

ОДНИМ СЛОВОМ...

Аппарат, который трудно не заметить

РЕЙТИНГ

Интерфейс

9

Удобство управления

7

Технические характеристики

7

Видео

7

Аудио (CD/mp3/DVD)

7/7/8

Итог

37,33

По материалам статьи:
Одноклассники: DVD-Ресиверы : Mystery MMD-993S
авторы: Марк Гасанов, Олег Лихник
измерения: Юрий Евтушенко
АвтоЗвук #12'2007

www.avtozvuk.com