Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
10/09/2008

Одноклассники. Двухканальные усилители.

 



Цветовое (да и геометрическое) решение корпуса усилителя Mystery - самое сдержанное и каноническое, но химфрезерованный логотип со специальной обработкой поверхности заметно оживляет облик аппарата. Усилитель, как вы, думаю, уже поняли, весьма компактен, да и номинал предохранителя 30 А, так что от него (не от предохранителя, конечно) вряд ли стоит ожидать особенно впечатляющей мощности. Диаметр силовых зажимов 9 мм, остальные сильноточные зажимы рассчитаны на кабель до 6 мм. Это, можно сказать, стандартные размеры для круглых зажимов. Кстати, зажимы снабжены крестообразным шлицем, и для того, чтобы надёжно зажать кабели, требуется приложить изрядные усилия. В аппарате есть пара линейных выходов, они соединены с входами через резисторы 100 Ом. Входов высокого уровня в самом усилителе нет, но в комплекте имеется коробочка, преобразующая симметричный сигнал с выхода усилителя в несимметричный. Так что с практической точки зрения входы высокого уровня всё-таки есть. Басовый регулятор работает при любом выборе фильтра, он призван обеспечить подъём до 12 дБ на частоте 45 Гц. (В описании и на упаковке указаны иные величины подъёма, но мы ориентируемся - и вам советуем - на маркировку на самом аппарате.) Диапазон перестройки фильтра НЧ от 40 до 450 Гц, фильтра ВЧ - от 65 до 4000 Гц.

 

 

Mystery MB 2.140V2 

 

Максимальная мощность

 

(14,4 В, к.н.и. = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт

72,3/121

Коэффициент нелинейных искажении

 

(1 кГц, Р = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), %

0,018/0,055

Входная чувствительность, В

0,36 - 9,7

Отношение сигнал/шум, дБА

98

Переходное затухание, дБ

45

Диапазон частот (+0/-1дБ), Гц

17 - 20900

Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс

9

Ток холостого хода, А

0,45

Габариты, мм

200 x 244 x 49

 

 

Выходная мощность по современным взглядам не самая высокая, хотя, к примеру, для работы с обычными фронтами или, тем более, для «раскачки» комбинации СЧ/ВЧ-динамиков в трёхполосной системе этого хватит. Приращение мощности при переходе к нагрузке 2 Ом составляет 67%, и это совсем неплохой показатель, хотя для работы с сабвуфером я бы предпочёл усилитель чуть более накачанный. Переходное затухание невысокое, что в столь компактном корпусе можно если не оправдать, то по крайней мере объяснить. А вот чем объяснить ограниченный частотный диапазон, сказать труднее. На нагрузку емкостного характера Mystery реагирует знаете как? Никак. Практически - совсем никак. Ток потребления возрастает на несколько процентов, а в выходном сигнале ничего не меняется. Так что с устойчивостью здесь дела обстоят не просто наилучшим, а идеальным образом. Максимальный подъём на басах составил 12,6 дБ, правда не на 45, а на 56 Гц. Частотный диапазон снизу ограничен неотключаемым подтональным фильтром (8,5 Гц по уровню - 3 дБ). Диапазон перестройки частоты среза для фильтра НЧ от 53 до 450 Гц, для фильтра ВЧ от 63 до 3650 Гц, что согласуется со спецификацией с приемлемой точностью. Крутизна спада для фильтра НЧ изменяется от 23 до 17,5 дБ/окт. (что, в общем, нормально), а для фильтра ВЧ - от 13 до 6 дБ/окт. (а это уже не совсем).

 

 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

 

КТО

Mystery MB 2.140V2

ПОЧЕМ

3400 руб.

ЭТО — ПЛЮС

Высокий запас устойчивости

Высокая крутизна фильтра НЧ

ЭТО — МИНУС

Ограниченный частотный диапазон

Неотключаемый подтональный фильтр

Неоптимальная характеристика фильтра ВЧ

Низкое переходное затухание

ОДНИМ СЛОВОМ...

Удачный усилитель стартового уровня

РЕЙТИНГ

Мощность

7

Технические характеристики

7

Оснащённость

8

Фильтры

7

Удобство установки

8

Итог

37

 

 


Пётр Хохлов, Андрей Крылов

Одноклассники. Двухканальные усилители от 3300 до 4800 рублей.

журнал АвтоЗвук #09'2008

http://www.avtozvuk.com