Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
07/05/2009

Штатные головные устройства Mystery


Выбор между штатной «головой» и альтернативным устройством – дело тонкое. Вернее было таковым, пока компания Mystery не предложила «гибридный» вариант магнитолы.



OEM и Aftermarket – омега и альфа автомобильной электроники. За первой страшной аббревиатурой скрывается штатная, устанавливаемая на заводе бортовая развлекательная электроника. Под вторым термином подразумеваются легионы всевозможных покупных магнитол, динамиков и усилителей, всемогущих в своем разнообразии. Казалось бы, при выборе между двумя «лагерями» и колебаться не стоит: aftermarket подобен огромному супермаркету с разнообразием предложений на любой вкус. OEM же – эдакий советский прилавок с несколькими вариациями одной и той же банки селедки: выбирайте, какую хотите: в масле, кусками или, пожалуйте, иваси. Комплектации авто не блистают разнообразием, а штатные «головы» функционалом. Оно и понятно: производителю нужны в первую очередь надежность и долговечность проверенной техники, а инновации – дело десятое.

Но не все так просто друзья. Как тут выберешь aftermarket, когда лишь для замены магнитолы придется искать множество переходников и адаптеров, проводов и интерфейсов. Это не говоря уже о том, что надо найди такую магнитолу, которая подошла бы по цвету подсветки и другим эстетическим критериям, позволяющим ей гармонично смотреться в салоне популярной, но стильной машины.
Это, что называется, самые общие аргументы. Есть еще и масса других. Например, потеря возможности управлять «музыкой» со штатных кнопок на рулевом колесе в случае замены магнитолы на не родную и т.д. Думаем, приведенных резонов вполне достаточно. Пора уже искать выход из ситуации.

Давайте помечтаем: вот бы найти магнитолу, конструктивно и стилистически повторяющую штатную, но при этом наделенную всеми замечательными возможностями покупных гаджетов, включая воспроизведение видео (а то и ТВ, чего мелочиться!), общение с телефоном по Bluetooth, а также чтение карт памяти и USB-флешек. Оказывается, первичный закон рынка о предложении, порождаемом спросом, распространяется даже на таких безнадежных мечтателей, как мы с вами. Компания Mystery, долгое время покорявшая рынок aftermarket огромным ассортиментом магнитол, акустики, аксессуаров и прочих музыкально-визуальных вещиц для авто, осмелилась скрестить два главных ремесла, и выставила на суд публики четыре модели гибридных головных устройств. На лицо они – чистый OEM (магнитолы легко интегрируются в дизайн автомобиля по цвету, форме и конструктиву, не требуя адаптеров, переходных рамок и прочих дополнительных аксессуаров). Внутри же – добрый aftermarket с его пестрым разнообразием функций. Конец вашим страданиям и разочарованиям: буквально за полчаса (примерно столько занимает процедура замены штатной «головы» на такую «гибридную») вы можете удвоить, утроить, в общем, многократно умножить, удовольствие от пребывания в машине. При этом внешне магнитолы мимикрируют под родные «головы» Ford Focus 2, Ford Focus 3, Toyota Camry, VW Passat и Honda CR-V, управление с рулевых клавиш сохраняется, а возможности для дальнейшего развития развлекательной системы вырастают существенно: все «штатозаменители» Mystery оснащены целым набором аудио и видео выходов. Подумайте, может быть, такие устройства – остроумный выход для вас и вашей машины?



ПРОЙДЕМСЯ ПО «ГОЛОВАМ»:

Mystery MFF-6501DS для Ford Focus 2
Мультимедийная 2DIN система с сенсорным 6,5-дюймовым монитором читает форматы DVD, CD, MP3, MPEG4, JPEG, WMA, снабжена встроенным ТВ-тюнером SECAM и радио-тюнером FM/AM/УКВ. Поддержка Bluetooth и USB интерфейсов позволяет подключать к системе внешние устройства. Предусмотрена возможность отображения видеоданных с камеры заднего вида.







Mystery MFF-6503DS для Ford Focus 3
Аппарат воспроизводит форматы DVD, CD, MP3, MPEG4, JPEG, WMA, снабжен встроенным ТВ-тюнером SECAM и радио-тюнером FM/AM/УКВ. Поддержка Bluetooth и mini USB интерфейсов, управление устройством со штатных кнопок руля, возможно отображение видеоданных с камеры заднего вида.









Mystery MTC-7501DS (для Toyota Camry)
Мультимедийная 2DIN система сенсорным 7-дюймовым монитором воспроизводит форматы DVD, CD, MP3, VCD, MPEG4, снабжена встроенным ТВ-тюнером SECAM и радио-тюнером FM/AM/УКВ, поддерживает Bluetooth. Разъемы mini USB и microSD на передней панели, управление со штатных кнопок руля, управление чейнджером, возможно воспроизведение картинки с камеры заднего вида.






MWP-7502DS для VW Passat

Аппарат воспроизводит форматы DVD, CD, MP3, VCD, MPEG4, снабжен встроенным ТВ-тюнером SECAM и радио-тюнером FM/AM/УКВ, поддерживает Bluetooth. Разъемы mini USB и microSD на передней панели, управление устройством со штатных кнопок руля, наличествует совместимость с камерой заднего вида.













MHR-7503DS для Honda CR-V

Воспроизводимые форматы: DVD, CD, MP3, VCD, MPEG4. Встроенный ТВ-тюнер SECAM и радио-тюнер FM/AM/УКВ. Поддержка Bluetooth. Разъемы mini USB и micro SD на передней панели, поддержка кнопок управления на руле, вход для камеры заднего вида.






Тюнинг автомобилей №05 май 2009 | ТА ПРОМО
Текст: А. Бурмистров
www.tuningauto.ru