Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
15/01/2009

Тест журнала АвтоЗвук: MCD-664MPU






Дисплей здесь далеко не мелкий, и вместе с тем на передней панели нашлось место и для входа Aux, и для гнезда USB Mini (переходник на USB Std, как положено, в комплекте). За откидной - ещё и слот для карт SD/MMC. Единственная пара выходов маркирована не Front, и не Rear, а R.C.A. - на тот случай, наверное, если потребитель, руководствуясь инструкцией, станет искать «выходы RCA». В действительности выходы, конечно, Rear. Съём передней панели и в меньшей мере её установка требуют определённых усилий. Кнопки в большинстве своём мельче, чем хотелось бы, а хромированная деталь слева функциональной нагрузки (в отличие от предыдущего участника) не несёт. По яркости зелёной подсветки кнопка включения вообще не имеет конкурентов. Комплектный пульт ДУ - обычная «карточка» со всеми вытекающими особенностями эргономики. Звуком управляет тембр с четырьмя предустановками (куда нынче без них?), когда какая-то из них включена, регулировки тембра не действуют.
Под нижний ЧМ-диапазон отведен четвёртый, дополнительный банк тюнера, и такое решение, как сказано, мы приветствуем. За 24 с тюнер заполняет банк верхнего диапазона шестью станциями, находящимися вблизи нижнего края диапазона. Та же операция на нижнем диапазоне занимает 17 с. Ручной поиск пошаговый, но, если в меню установить режим поиска Seek 2, можно обойтись и так. Декодера RDS нет, часы, понятно, есть, и, как обычно, 24-часовые.
При воспроизведении CD быстрый поиск идёт с 20-кратной скоростью. В «компрессии» скорость втрое меньше, что примерно во столько же раз удобнее. Возможен поиск по сквозному номеру файла, по имени папки или по первым буквам имени файла. Не скажу, что эти опции всем будут полезны, но подход, безусловно, интересный.
Сибилянты мужского вокала на CD не лишены некоторой окраски и кажутся острыми. К тому же низкие голосовые ноты как бы подавляют все остальные составляющие. Если установить регулятор баса на -3, баланс по низам становится близким к естественному, главное, что голосовой «бархат» не запаздывает. Женский вокал простоват, некоторые тональности неожиданно акцентируются. Плюс ещё свистящие звуки обострены и не очень естественны. Инструментальный верх (маракасы) имеет лёгкий свистящий оттенок, а у бубна неумеренная ударная атака. У рояля отмечена своеобразная пластмассовая звонкость. Контрабас излишне монументален, но понятен. Бас-гитара тоже похожа на себя, лишь атака не вполне чёткая.
Задник сцены в mp3 слегка выдвинут вперёд. Фоновый верх кажется замедленным, он как бы размыт по времени. Вокал второго плана тоже ближе к первой линии, но стабилен. Динамика поверху ограничена довольно заметно. Рояль избыточно динамичен, но при среднем битрейте это даже неплохо. Атака басов проработана не до конца, а рельеф струны передаётся неплохо. Атака бубна избыточная, отчего звучание приобретает неестественный характер. Переходим на удвоенный битрейт. Тылы сцены оформились и заняли своё место, но фоновый верх по-прежнему не имеет ни начала, ни конца. Второй план стабилен, а поверху динамика хотя и ограничена, но в меньшей мере. Роялю недостаёт рассыпчатости. Атака баса более предсказуемая и ровная. Характер подачи бубна не изменился.


Mystery MCD-664MPU
ЧМ-тюнер
Диапазон
CCIR/OIRT

Чувствительность, мкВ

1,4/2,2

Полоса частот (-3 дБ), Гц

56 - 15700

Отношение сигнал/шум, дБА

55

Уровень сигнала на линейном выходе, В

1,25

Вход Aux

Полоса частот (-1 дБ), Гц

67 - 114000

CD-проигрыватель

Неравномерность АЧХ (20 Гц/20 кГц), дБ

-1,7/+2,3

Отношение сигнал/шум, дБА

75,5

Переходное затухание (1 кГц), дБ

47,5

Вибростойкость, мм

>220

Уровень сигнала на линейном выходе, В

1,4
Аудиосекция

Выходная мощность, Вт RMS (к.н.и. = 1%)

4,8

Регулировка тембров, дБ

ВЧ
+/-13,0
НЧ
+14,1/-14,3


Характеристики тюнера приемлемые, если сбросить со счетов повышенный уровень шумов. По низам диапазон немного ограничен, как и по входу Aux, кстати. Зато поверху ширина полосы более чем достаточная. АЧХ CD-проигрывателя представляет собой кривую 4-го порядка с максимумом на частоте 100 Гц (+3,8 дБ) и 16 кГц (+2,5 дБ). Если регулятор баса установить на -3, АЧХ на басах ложится в допуск +/-1,6 дБ, что, в общем, тоже не предел мечтаний, но почти приемлемо. Уровень шумов повышен, а показатель переходного затухания установил своеобразный рекорд наших тестов. Уровни выходных сигналов согласованы не наилучшим образом. Если продолжительность сотрясений аппарата не превышает 15 с, потери дорожки не происходит. Шаги регулятора громкости, как обычно, 1,2 дБ, у тембров (тоже как обычно) - около 2 дБ. У регулятора НЧ эквалайзерная характеристика с центральной частотой 106 Гц.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
____________________________
КТО
Mystery MCD-664MPU
ПОЧЕМ
2700 руб.
ЭТО – ПЛЮС
Гнездо USB
Слот SD/MMC
Оба ЧМ-диапазона
Комплектный пульт ДУ
ЭТО – МИНУС
Нет RDS
ОДНИМ СЛОВОМ...
Ещё один аппарат с редким набором возможностей

Рейтинг
 
Радио
8
CD
6
Оснащенность
8
Эргономика
8

Звук (CD/mp3)

7/7
Итог
37
 


Текст: Марк Гасанов
Измерения: Юрий Евтушенко
тест: CD-ресиверы до 3000 рублей
журнал АвтоЗвук #01'2009
www.avtozvuk.com