Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
15/01/2009

Тест журнала АвтоЗвук: Mystery MA-2.150V2






Фирменный логотип с подсветкой на верхней крышке корпуса придаёт усилителю узнаваемость, но выглядит немного вычурно, впрочем, кому-то он наверняка придётся по вкусу. Трубчатые «борта» корпуса позволят эффективно отводить тепло при использовании внешних вентиляторов, последние, однако, вряд ли понадобятся, поскольку при сравнительно солидных размерах корпуса номинал предохранителя всего 20 А, а значит, рассчитывать на впечатляющие показатели мощности в данном случае не приходится. Зажимы питания принимают «вилочку» шириной до 13,5 мм, а ширина зажимов для акустического кабеля 8,5 мм. Редкая особенность этого аппарата в том, что сигнал на линейный выход подаётся после обработки «дополнительным» фильтром по отношению к тому, через который включён усилитель. Плюс такого схемного решения в том, что второму усилителю фильтр уже не понадобится. Есть, конечно, и минус - вы не сможете компенсировать горб или провал на АЧХ за счёт рассогласования частот среза фильтров (но тогда можно воспользоваться фильтром второго усилителя). Частота среза фильтра НЧ может изменяться в пределах от 40 Гц до 460 Гц. У фильтра ВЧ диапазон перестройки начинается от 65 Гц и заканчивается на 4,5 кГц - значит, принципиально возможно использовать Mystery и для работы с пищалками. Басовый регулятор способен обеспечить подъем до 18 дБ на «канонической» центральной частоте - 45 Гц.


 
Mystery MA-2.150V2
 
 
 
 
 
 
 

Максимальная мощность,

 
 
 

(14,4 В, КНИ = 1%, 4 Ом/2 Ом), Вт

56,3/92,5
 
 

Коэффициент нелинейных искажений

 
 
 

(1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4 Ом/2 Ом), %

0,03/0,05
 
 

Входная чувствительность, В

0,1 - >11

 
 

Отношение сигнал/шум, дБА

109
 
 

Переходное затухание, дБ

58
 
 

Диапазон частот (+0/-1дБ), Гц

8,0 - 38000

 
 

Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс

10
 
 

Ток холостого хода, А

0,5
 
 

Габариты, мм

380 x 295 x 55

 
 
 
 
 
 




Выходная мощность этого аппарата далеко не самая высокая, но и она даст бесспорный выигрыш по сравнению со встроенными усилителями «головы». При переходе на нагрузку 2 Ом мощность возрастает на 65%, и это лучший показатель в группе. Отношение сигнал/шум также наивысшее в сегодняшней выборке. А вот переходное затухание несколько недотягивает до нормы. Переключение на емкостную нагрузку приводит к появлению на осциллограмме высокочастотной составляющей с относительной амплитудой около 15%, а потребление тока возрастает более чем на четверть. Впрочем, по нашим представлениям, состава преступления здесь нет.
Характеристики басового регулятора соответствуют декларациям изготовителя: 18 дБ на 45 Гц. Верхняя граница диапазона перестройки фильтра ВЧ составила 4,15 кГц, что почти соответствует заявке, правда крутизна спада здесь меньше 6 дБ/окт. Нижняя граница равна 68 Гц, и опять точность попадания на высоте. Фильтр НЧ перестраивается от 44 Гц до 432 Гц, крутизна спада на нижнем пределе снижается до 12 дБ/окт. (22 дБ/окт. - на верхнем), но коль скоро она не ниже 12 дБ/окт., это приемлемо.






ЛИЧНОЕ ДЕЛО
____________________________
КТО
Mystery MA-2.150V2
ПОЧЕМ
3070 руб.
ЭТО – ПЛЮС
Фильтрованный линейный выход
ЭТО – МИНУС
Невысокая выходная мощность
Неоптимальная реализация фильтра ВЧ
ОДНИМ СЛОВОМ...
Усилитель, который умеет всё, что надо

Рейтинг
 
Мощность
7

Технические характеристики

8
Оснащенность
8
Фильтры
7

Удобство установки

8
Итог
38
 



Текст и измерения: Дмитрий Праслов
тест: Двухканальные усилители
журнал АвтоЗвук #02'2009
www.avtozvuk.com