Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
18/03/2009

Тест журнала АвтоЗвук: Mystery MB 4.400 V2





Матовый черный корпус усилителя Mystery придется по вкусу почитателям строгого стиля, даже фирменный единорог, красующийся по центру верхней панели корпуса кажется вполне уместным. Суммарный номинал предохранителей в 75 А наводит на мысли о внушительном энергетическом потенциале. С зажимами для проводов, которые сделаны под шестигранник, новичку надо быть внимательнее - если увлечься затяжкой, провод можно и срезать. Диаметр зажимов, кстати, составляет 5,8 мм для сигнальных проводов и 8,3 мм для проводов силовых. Входы высокого уровня организованы по системе, которая встречается, кажется, только у Mystery - с использованием внешнего бока, преобразующего симметричный сигнал от «головы» в несимметричный. К сожалению, блок работает только с одной парой выходов, а переключателя для работы с двумя входами не предусмотрено, так что придётся использовать кабельный разветвитель. На линейный выход поступает сумма сигналов от фронта и тыла, что будет полезно при подключении усилителя сабвуфера. По стойкой традиции входы усилителя маркированы номерами от 1 до 4, а выходы обозначены как Front и Rear. Конечно, мы знаем, как перевести одно в другое, но удобно ли это? Басовый регулятор предусмотрен в каждой паре каналов. Он призван обеспечить максимальный подъём до 12 дБ на центральной частоте 45 Гц. У фильтра НЧ диапазон перестройки простирается от 40 Гц до 450 Гц, у ВЧ - от 65 Гц до 4 кГц.

Mystery MB 4.400 V2

Максимальная мощность

 

(14,4 В, к.н.и.=1%, 4 Ом/2 Ом), Вт             

82/143

Коэффициент нелинейных искажений

 

(1 кГц, P=0,1 P max, 4 Ом/2 Ом), %           

0,04/0,08

Входная чувствительность, В               

0,31 - >11

Отношение сигнал/шум, дБА               

97

Переходное затухание (Л-П/Ф-Т), дБ         

59/63

Диапазон частот (+1,5/-1дБ), Гц              

10 - 21000

Скорость нарастания сигнала на выходе, В/мкс 

7,2

Ток холостого хода, А                    

1,0

Габаритные размеры, мм                    

263x380x50
 


Мощности этого усилителя для работы с широкополосными акустическими системами будет вполне достаточно, да и для раскачки сабвуферов (кроме самых пафосных) её должно хватить. Переходное затухание между правым и левым каналом лишь немного не дотягивает до желаемого значения, в то же время переходное затухание между фронтом и тылом проходит по нашим критериям без проблем. Частотный диапазон поверху далеко не столь широкий, как хотелось бы. Вследствие неустранимого остатка «буста», частотный диапазон измерен по допуску +1,5/-1 дБ.
При переходе на нагрузку емкостного характера ток покоя почти не меняется. Форма выходного сигнала тоже меняется незначительно, амплитуду высокочастотной помехи измерить затруднительно, фактически это и не помеха. а следы.
Басовый регулятор обеспечивает максимальный подъём 13 дБ на эспиэльной частоте 55 Гц. Диапазон перестройки фильтра НЧ от 37 Гц до 477 Гц, крутизна - та самая, которая «по умолчанию» (12 дБ/окт.) У фильтра ВЧ диапазон перестройки частот среза, действительно, широкий, от 75 Гц до 3580 Гц, но с ростом частоты эффективная крутизна снижается до 6 дБ/окт.




ЛИЧНОЕ ДЕЛО
КТО
Mystery MB 4.400 V2
ПОЧЕМ
5230 руб.
ЭТО – ПЛЮС
Суммирующий линейный выход
Высокий запас устойчивости
ЭТО – МИНУС
Ограниченный частотный диапазон
Неоптимальная реализация фильтра ВЧ
ОДНИМ СЛОВОМ...
Мощный и универсальный аппарат
РЕЙТИНГ
Мощность
8

Технические характеристики

8
Оснащенность
8
Фильтры
7

Удобство установки

8
Итог
39
 


Текст: Петр Хохлов
Измерения: Дмитрий Праслов
тест: Четырехканальные усилители
журнал АвтоЗвук #04'2009
www.avtozvuk.com