Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
08/12/2008

Тест журнала Digital: Mystery MDV-837U


Модель, о которой пойдет речь, в классической терминологии является DVD-проигрывателем, однако производитель называет свой плеер мультимедийным и имеет на то достаточные основания.
Дизайн Mystery MDV-837U вполне традиционен: модель из числа тех, что считаются ультратонкими и занимают совсем немного места. Небольшая толщина, скорее, дань моде, а вот малая глубина - явное достоинство: плеер Mystery MDV-837U можно установить на стойке или телевизионной тумбе, имеющей умеренные габариты. Черный цвет корпуса проигрывателя нейтрален, серебристые кнопки и надписи оживляют внешний вид, для установки дисков в левой части передней панели предусмотрен слот. Посредине, между слотом и кнопками, находится дисплей - он невелик, но необходимая информация (в основном, время воспроизведения) видна даже зрителям с не очень хорошим зрением.
Справа размещены не только кнопки, но и элементы, позволяющие говорить о Mystery MDV-837U как о мультимедийном проигрывателе и отличающие его от DVD-плееров прежних поколений. Это, в первую очередь, порт USB: можно подключить флешку, фотоаппарат, аудиоплеер и воспроизводить контент напрямую с внешнего носителя.
Рядом с портом установлен кардридер, работающий с картами памяти наиболее распространенных типов. Ну, и в довершение композиции на узкой лицевой панели Mystery MDV-837U у правого края размещены два полноразмерных «джека» с блестящей отделкой. Это входы для подключения микрофонов. Чтобы удобнее было исполнять дуэты под караоке, оба разъема выведены на переднюю панель и, кстати, нисколько не портят внешний вид.
Кроме цифрового аудио, видео и JPEG-файлов с подключаемых внешних носителей и карт памяти, Mystery MDV-837U, конечно, воспроизводит DVD-видео, а также видео в форматах MPEG4 и DivX. Короче говоря, аппарат практически «всеяден»; недостает разве что DVD-Audio, но для устройств такого класса совместимость с данным форматом необязательна и даже, пожалуй, избыточна.
Не следует думать, что невысокая стоимость означает какие-либо ограничения или сколько-нибудь заметные огрехи в работе Mystery MDV-837U.
При подключении к телевизору по компонентному кабелю или через интерфейс SCART плеер «выжимает» из DVD практически все детали, обеспечивает хороший динамический диапазон изображения и отсутствие заметных артефактов на картинке.
Есть поддержка прогрессивной развертки; встроенные декодеры на аппаратном уровне обрабатывают записи Dolby Digital, MPEG различных версий и PCM; аудиопроцессор имеет разрядность 24 бит и поддержку частоты сэмплирования 96 кГц.
Качество звучания - на более чем приемлемом уровне для всех, кто не называет себя аудиофилом; а для представителей слуховой элиты доступна возможность подключения Mystery MDV-837U к ресиверу посредством цифрового интерфейса. Стоит особо отметить удобный и действительно удачно оформленный пульт ДУ – его дизайну могли бы позавидовать и компании, производящие DVD-проигрыватели куда дольше, чем Mystery. Столь же удобно и просто организовано экранное меню - естественно, полностью русифицированное.
Порекомендовать Mystery MDV-837U можно всем, кому нужен небольшой универсальный плеер, поддерживающий все популярные форматы, обеспечивающий достойное качество и при этом доступный по цене. Конечно, модель может быть использована и как источник для домашнего театра, но отсутствие цифрового выхода HDMI несколько ограничивает возможности в этом смысле.

Технические характеристики:

ТИП

мультимедийный проигрыватель

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ НОСИТЕЛИ

CD-R / CD-RW / DVD+RW / DVD-RW, SD / MS / MMC, USB-носители

ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ ФОРМАТЫ

DVD / DVCD / SVCD / VCD / CD / MP3 / JPEG / Kodak Picture CD / MPEG4 / Караоке

ДЕКОДЕРЫ

Dolby Digital, MPEG, PCM

РАЗЪЕМЫ

SCART, S-Video, компонентный, композитный, 5.1 аудио, 2 микрофона

РАЗМЕРЫ, ММ

430 х 215 х 35

ВЕС, КГ
1,53
ВАРИАНТЫ ОТДЕЛКИ
черный

по материалам статьи:

ТЕСТЫ / DVD-ПЛЕЕРЫ / MYSTERY MDV-837U

автор: Федор Бильштайн

//ДЕКАБРЬ / 2008 / DIGITAL MAGAZINE //

www.tehnichno.ru