Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
02/04/2009

Тест журнала Digital: Mystery MTV-3204W





Активно действуя на рынке домашней аудиовидеотехники, компания Mystery Electronics дает возможность использовать аппаратуру одной марки и дома, и в автомобиле (достаточно редкий случай для брендов среднего ценового уровня). Новый ЖК-телевизор Mystery MTV-3204W представляет серьезную угрозу для конкурентов в своем классе. Этот недорогой аппарат с экраном диагональю 32 дюйма (самый универсальный размер) может претендовать на место в любом жилом помещении, от гостиной до кухни.
Широкоформатная матрица с соотношением сторон 16:9 имеет разрешение 1366×768 точек; телевизор поддерживает форматы HD до 720i, более высокие режимы недоступны, но при таком размере экрана они не особенно нужны. Среди прочих характеристик ЖК-матрицы обратим внимание на контрастность (800:1) и яркость — 450 кд/кв.м; благодаря им картинка достаточно яркая и четкая даже при дневном освещении. Заявлены максимально широкие углы обзора — по 178 градусов по горизонтали и вертикали; время отклика матрицы — 6 мс. На практике ни с углами, ни с временем срабатывания проблем нет, хотя совсем сбоку смотреть, конечно, не стоит.
Корпус телевизора — черный, вокруг экрана относительно широкая рамка, но поскольку встроенная акустика размещена вдоль нижнего края панели, ширина самого аппарата невелика. Два встроенных динамика обеспечивают достаточно чистое звучание с приличным запасом громкости, мощность каждого из них — 5 Вт. Панель размещена на устойчивой подставке с прямоугольным основанием; выглядит телевизор солидно и спокойно; эргономика как самого приемника, так и пульта управления нареканий не вызывает.
Поскольку Mystery MTV-3204W способен работать с сигналом высокой четкости, вполне естественно наличие порта HDMI. Ассортимент аналоговых интерфейсов достаточно широк: компонентный, SCART, S-Video, композитный и даже VGA. Предусмотрен также аудиовыход для подключения наушников.
Как уже говорилось, телевизор Mystery MTV-3204W хорошо проявил себя в смысле звучания. Столь же положительно оцениваются качество цветопередачи и работа цифрового 3D-фильтра. Можно посетовать разве что на легкий эффект инерции при работе с HD-источником в максимальном для Mystery MTV-3204W режиме 720i, на динамично меняющихся сценах процессор обработки сигнала может немного размывать картинку; но в целом качество вполне достойное.
Телевизор поддерживает телетекст, все распространенные системы цветности, имеет русифицированное меню и аналоговый тюнер с неплохой чувствительностью. Рекомендуем Mystery MTV-3204W как универсальную модель для любой комнаты и любого типа источника, от VHS-магнитофона до компьютера или Blu-ray-проигрывателя. Словом, отличное решение при небольшой стоимости.


Тип
ЖК-телевизор
Размер экрана
32"
Разрешение
1366×768
Соотношение сторон экрана
16:09
Поддерживаемые режимы
PAL, SECAM, NTSC, HDTV, HD 720i
Яркость, кд/кв.м
450
Контрастность
800:01:00

Углы обзора, градусы, гориз./верт.

178/178
Встроенная акустика, Вт
2×5
Разъемы
Выход
наушники
Вход
HDMI, VGA, компонентный, SCART, S-Video, композитный AV
Размеры, мм
798 х 614 х 240
Вес, кг
13 кг
Варианты отделки
черный
Цена, руб.
18 990
 
 
 

Текст: Федор Бильштайн
журнал Digital апрель 2009
www.tehnichno.ru