Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
21/05/2009

Тест журнала DVD EXPERT: Mystery MTV-2208W





Просто и со вкусом

К начинке телевизора разработчики подошли весьма основательно. Так, приятный сюрприз — использование ЖК-матрицы с разрешением 1366x768. Встроенный скейлер-процессор поддерживает все актуальные на сегодня разрешения вплоть до 1080i. Специально для борьбы с шумами в модели установлен регулируемый 3D-шумоподавитель, он уверенно справляется с помехами на изображении при работе с эфирным или аналоговым телевизионным сигналом. За качественное разделение компонент цветности и яркости отвечает современный цифровой 2D-фильтр.

Дисплей оснащен только классическим аналоговым тюнером. Из дополнительных удобств имеются встроенная поддержка телетекста, таймер автоматического отключения и стереофонический декодер системы NICAM. Отдельно хотим обратить внимание на широкий диапазон автовольтажа. Звуковой тракт Mystery MTV-2208W двухканальный, а встроенный усилитель обеспечивает 3 Вт выходной мощности на канал. Для компактного аппарата это довольно серьезный показатель.
На коммутационной панели присутствуют все необходимые разъемы, в том числе цифровой порт HDMI.
Корпус телевизора выполненв классических прямых линиях с традиционным нижним расположением акустики. В качестве цветовой гаммы дизайнеры остановили свой выбор на оттенке «черный асфальт». Пульт управления компактен и легок, но его кнопки, на наш взгляд, слегка мелковаты — скорее, под женскую руку.

Равнение на HD


Настроечное меню имеет красивый и удобный интерфейс, чувствуется, что над его дизайном отлично поработали.

Продуманная структура GUI, корректная локализация и удобная навигация — все это в наличии.
Нам удалось довольно быстро откалибровать телевизор с помощью статичных картинок «чернее черного» и «белее белого» (о тонкостях настройки — в разделе «Совет»). Настроенная по умолчанию цветовая палитра очень близка к привычной нам европейской. Границы цветовых секторов четкие, без размытия и помех. Углы обзора матрицы соответствовали заявленным в спецификации, и даже при сильном отклонении от центра экрана картинка оставалась чистой и стабильной. Серый клин был показан начиная с отметки 1%, шумы отсутствовали. Переход на компонентный порт практически не повлиял на качество изображения. Гребенка четкости была выведена на экран в полном объеме, без муара и помех.
В разрешении 480р видеоряд с DVD «Хищник-2» (R1, NTSC) выглядел сочным и проработанным в объеме, цветопередача была корректная. Задник киноленты отличался легкой нестабильностью, а на наклонных линиях присутство вали артефакты деинтерлейсинга. Но с переходом в режим 720р телевизор словно обрел второе дыхание, картинка сделалась существенно лучше, и назойливая «расческа» больше не появлялась на экране. Динамичные фрагменты Mystery MTV-2208W передавал очень хорошо, темные сцены радовали взор отменной детализацией и глубоким черным цветом. К минусам можно было отнести только небольшой москитный шум. Повышение разрешения до 1080i не оказывало существенного влияния на качество изображения.
Очень понравилась нам работа аудиотракта. Невзирая на небольшую мощность, встроенная акустика звучала с полной отдачей. Она не только хорошо воспроизводила речь и музыку — в экшен-сценах мы даже услышали басовый бэкграунд, что приятно. Конечно, не стоит ждать от такого малыша полноценного баса, но само ощущение взрывов и выстрелов аппарат передавал прекрасно. Отметим и отсутствие искажений звука на максимальной громкости. Эксперты дружно со-
шлись во мнении, что звук у этой панели — один из лучших в тесте.
Просмотр фильма в системе PAL дал результат, аналогичный демонстрации кино в NTSC. Телевизор явно ориентирован на работу с HD-сигналом и превосходно показывает при разрешении от 720р и выше. А в режиме 576р на экране были заметны небольшая дискретность при быстрой панораме и «ступенька» на наклонных линиях. Правда, помех и артефактов в темных сценах не наблюдалось, изображение было очень детальное и имело глубокий черный цвет.
Видеоматериал в HD-формате позволил нам убедиться в том, что Mystery MTV-2208W отлично воспроизводит сигнал
высокого разрешения. Невзирая на небольшой размер экрана, он смог по-настоящему вовлечь нас в действие, а это, согласитесь, крайне важно. Картинка выглядела весьма реалистичной и не давала нам поводов для критики.

В погоне за черным


Откалибровать аппарат было довольно легко — мы только уменьшили на три единицы яркость (установленное заводом значение равно 50) и повысили на одиннадцать пунктов значение контраста (по умолчанию 50). После этого в процессе теста нам больше не пришлось что-либо менять. В пару к телевизору рекомендуем приобрести плеер с качественным скейлер-процессором.



Текст: Сергей Бочаров

журнал DVD Expert май 2009
www.dvdexpert.ru