Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
11/03/2009

Тест журнала DVD Expert: Mystery MTV-3206W



Mystery MTV-3206W


Технология

Облик модели - классические прямоугольные  линии, основной цвет - не потерявший актуальности черный рояльный лак.
Mystery MTV-3206W построен на основе ЖК-матрицы 1366x768. Встроенный скейлер поддерживает все актуальные разрешения сигнала вплоть до 1080р. Шумоподавителей здесь установлено целых два. Один из них, 2D, функционирует при просмотре эфирных программ и при подаче аналогового сигнала. А ЗD-шумоподавитель борется с помехами на изображении при использовании цифровой коммутации. Он имеет три настройки: минимальную, среднюю и максимальную.
Прием телевизионного сигнала ведет классический аналоговый тюнер. Из дополнительных удобств назовем поддержку телетекста и наличие стереофонического декодера системы NICAM.
Впечатляют возможности аудио-тракта. Его встроенный двухканальный усилитель обеспечивает 8 Вт выходной мощности на каждый из двух каналов, посредством которых процессор окружающего звучания создает объемный саунд.
Коммутационная часть Mystery MTV-3206W предлагает все востребованные терминалы, хотя цифровой порт HDMI только один. Пульт ДУ довольно компактный и легкий, однако клавиши на нем, по нашему мнению, слегка мелковаты – скорее под женскую руку.

Опыт
Модель имеет полностью переведенное на русский язык меню с горизонтальной структурой и интуитивно понятными пиктограммами. Перевод выполнен без ошибок. Нам удалось довольно легко откалибровать дисплей по нашим статичным тестам. По завершении этого процесса мы увидели на экране серый клин, показанный полностью, без помех и артефактов. Цветовая таблица имела чистые цвета, яркие и сочные границы секторов, однако добиться правильного отображения фиолетового сектора нам так и не удалось - в нем все равно доминировал синий оттенок. Установленная в аппарате матрица имеет хорошие углы обзора в обеих плоскостях, и картинка оставалась практически неизменной при отклонении оси зрения от центра. Гребенка четкости была выведена в полном объеме только после подстройки соответствующего параметра, но об этом в разделе "Совет".
В "Хрониках Риддика" (R1, NTSC) картинка при низком разрешении выглядела вполне качественно, ощущалась неплохая объемность, налицо была хорошая проработка деталей. Однако в темных сценах на заднем плане присутствовал москитный шум. Шумоподавитель, даже включенный на максимум, полностью его не убрал, хотя изрядно понизил четкость изображения. При переходе в режимы 720р и 1080i интенсивность аберраций немного уменьшилась и видеоряд стал более чистым и фактурным. Черный цвет на экране Mystery MTV-3206W был глубокий, насыщенные движением сцены передавались в целом достойно, хотя иногда небольшая дискретность была все же заметна.
Весьма приятное впечатление произвел аудиотракт этой панели. Первое, что хочется отметить, - сочный и чистый характер звучания. Мощный усилитель прекрасно справлялся с диалогами и экшен-сценами, причем в последних чувствовалась очень мощная басовая компонента. Процессор объемного саунда формировал полноценное и плотное звуковое поле. Даже на максимальной мощности акустика работала чисто, без помех и искажений.
Записи в системе PAL оказались для телевизора гораздо ближе по духу – он демонстрировал насыщенную, детальную и хорошо проработанную по объему картинку даже при низком разрешении. Черный цвет был настолько чистый и глубокий, что иногда сливался с корпусом дисплея. В HD-режимах изображение делалось еще более привлекательным. Очень реалистично выглядели экшен-сцены, огонь и дым не превращались в однородную безликую массу. Динамичные отрывки удались чуть похуже - там была заметна небольшая дискретность при быстрой смене точки обзора и пару раз на экране проскочила "гребенка".
Видеоматериал High Definition позволил нам оценить все заложенные в Mystery MTV-3206W возможности. Сцены с большим перепадом контраста он показал на своем экране очень достойно, без помех и артефактов, что свидетельствует о широком динамическом диапазоне видеотракта. Изображение было удивительно сочное и проработанное в деталях, с хорошим эффектом присутствия.

Совет
В ходе калибровки мы на пять единиц увеличили уровень контраста от предустановленных 50, а для получения полного изображения серой шкалы нам пришлось передвинуть движок яркости на 48 (по умолчанию задано 50). Очень осторожно следует обращаться с регулятором четкости - не нужно ставить его на максимум, так как в этом случае может увеличиться муар, а потому ограничьтесь 70-80 единицами. Рекомендуем избегать и экстремального уровня резекции шума, поскольку при нем ощутимо падает четкость картинки.

СВЕДЕНИЯ
НАЗВАНИЕ: Mystery MTV-3206W
ЦЕНА: 16990
ОСОБЕННОСТИ:
  • Экран - 32 дюйма, формат 16:9
  • Разрешение матрицы-1366x761
  • Яркость - 400 кд/м2
  • Контрастность -1200:1
  • Время отклика -6,5 мс
  • Углы обзора -176/176 град.
  • Поддерживаемые разрешения - 480i/p, 576i/p, 720p, 1080i/p
  • Видеовходы - 2 композитных, 2 S-Video, 2 SCART, компонентный, HDMI, D-Sub
  • Аудиовходы - 3 стереопары
  • Аудиовыходы -на наушники
  • Мощность встроенной акустики - 2 х 8 Вт

 + Мощный звуковой тракт, современный дизайн
 - Москитный шум в NTSC, артефакты деинтерлейсинга и стробоскопический эффект


DVDEXPERT  ЗИМА 2009
www.dvdexpert.ru