Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
30/07/2009

Тест журнала Mobile Digital: MYSTERY MMK-702U



MYSTERY MMK-702U


ТИП: DVD микросистема
НОСИТЕЛИ: CD-R/CD-RW/ DVD+RW/DVD-RW, USB-НОСИТЕЛИ
ФОРМАТЫ: DVD/ DVCD/ SVCD/VCD/ CD/ MP3/ JPEG/ KODAK PICTURE CD, MPEG4, DivX 3.11 и ВЫШЕ, DIVX 4.XX, DivX 5.xx, DivX PRO, XVID, КАРАОКЕ
РАЗЪЕМЫ: COMPONENT, SCART, S-VIDEO, COMPOSITE, STEREO AUDIO, DIGITAL AUDIO (COAXIAL), HEADPHONES
ТЮНЕР: FM, ПАМЯТЬ HA 40 СТАНЦИЙ
МОЩНОСТЬ: 25ВТ


Атака на DVD-проигрыватели идет по всем фронтам: с одной стороны их теснят Blu-ray устройства, а с другой — музыкальные микросистемы, от которых никто не ожидал такой вероломности и прыти. Некоторые модели при низкой стоимости сочетают практически все возможности среднего DVD-проигрывателя со своими музыкальными функциями, что делает их, безусловно, очень привлекательными. Haпримep, MysteryMMK-702U — то, что доктор прописал, если бюджет невелик или просто нет желания загромождать комнату несколькими устройствами.
Данная микросистема является одной из младших в модельном ряду Mystery, но функциональность у нее полноценная. Устройство без проблем справляется с чтением дисков DVD и CD (аудио и видео), адекватно воспринимает Picture CD и картинки в формате JPEG, работает с музыкальными записями МРЗ и с видео MPEG4, DivX и XviD всевозможных версий. Можно пользоваться записываемыми и перезаписываемыми дисками, кроме того, контент может находиться на флеш-памяти с интерфейсом USB — соответствующий порт находится на лицевой панели Mystery MMK-702U, в правом нижнем углу.
По правому и левому краям лицевой панели размещены в вертикальных рядах немногочисленные управляющие кнопки, между ними под глянцевой поверхностью — информационный дисплей с синей подсветкой символов. В самом центре лицевой панели расположен массивный на вид маховик регулятора уровня. Снизу в середине — тонкий лоток для дисков, слева — выход для подключения наушников, справа — уже упоминавшийся разъем USB. Что касается прочих интерфейсов, разъемы расположены на тыльной стороне Mystery MMK-702U и их разнообразие позволяет не беспокоиться насчет возможности подключения. Для видеосигнала предлагаются SCART, YPbPr компонентный видеовыход, S-Video и обычный композитный видеовыход. Для вывода звука есть коаксиальный цифровой аудиовыход, стереовыход, имеется и вход для подключения антенны FM. Встроенный приемник Mystery MMK-702U обладает неплохой чувствительностью, позволяет запомнить до 40 станций, чего должно с лихвой хватить, когда вдруг захочется пощелкать пультом, перебирая каналы. Пульт, кстати, не щелкает, поскольку имеет качественные кнопки и весьма удобен.
Акустические системы, располагающиеся по бокам компактного головного устройства, тоже имеют небольшие размеры и изготовлены из пластика. В общем-то, требовать от компактной и недорогой микросистемы звучания, как у дорогих напольников, — безумная затея. Поэтому звук, не поражающий глубиной баса и безупречным воспроизведением самых высоких слышимых частот, не станет разочарованием, популярная музыка и звуковое сопровождение фильмов звучит неплохо, в любом случае 25 Вт мощности на канал и нормальные размеры излучателей обеспечивают звук, намного лучший, чем у большинства телевизоров.
Рекомендуем микросистему Mystery MMK-702U как очень недорогое универсальное аудиовидеовоспроизводящее устройство, способное работать с МРЗ и DivX и имеющее порт USB. Пожалуй, для полноты возможностей недостает караоке — эта функция есть в старших моделях микросистем Mystery.


Статья опубликована в журнале Mobile Digital
Автор: Федор Бильштайн
www.tehnichno.ru