Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
13/05/2009

Тест журнала Mobile-Digital: Mystery MMK-808U






Микросистемы, предназначенные в первую очередь для прослушивания музыки, основательно теснят классические DVD-проигрыватели. Действительно, зачем нужен отдельный плеер, если микросистема выводит видео с таким же качеством, да еще и обеспечивает достойное звучание посредством собственной акустики? С таким устройством, как Mystery MMK-808U пользователь получает в свое распоряжение единое универсальное устройство, что немаловажно – компактное и стильное.
Внешний вид данной микросистемы можно назвать классическим, поскольку используется традиционная компоновка: акустические системы полочного формата и головное устройство, с лицевой панелью примерно такого же размера, как у колонок, только ориентированной горизонтально. Значительную часть поверхности занимает дисплей, справа от него находится группа управляющих кнопок с крупным маховиком регулятора уровня. Снизу относительно экрана размещен тонкий лоток для дисков. В нижней части так же расположены разъемы для подключения наушников и микрофона, слоты для карт памяти. Mystery MMK-808U поддерживает карты форматов SD/MS/MMC. Имеется и порт USB, так что с флешки с этим интерфейсом воспроизведение также возможно. Вообще, по списку поддерживаемых типов носителей и мультимедийных форматов микросистема Mystery MMK-808U эквивалентна DVD-проигрывателям. Возможна работа с дискми типов DVD, VCD, SVCD, CD, поддерживаются MP3, JPEG, Kodak Picture CD, а также популярные кодеки MPEG4 DivX 3.11, DivX 4.xx, DivX 5.xx, DivX Pro, XviD. Для подключения к телевизору и внешней акустике предусмотрен неплохой набор интерфейсов: SCART, YPbPr компонентный видеовыход, S-Video, композитный видеовыход, коаксиальный цифровой аудиовыход, классические стерео аудиовыход и вход, микрофонный вход, выход для наушников, а также антенный вход FM. Собственно, от DVD-плеера микросистема отличается в лучшую сторону наличием FM-тюнера с памятью на 40 станций, и наличием колонок.
Акустические системы, которые в устройствах такой категории важны, пожалуй, не меньше, чем головной модуль, у Mystery MMK-808U обладают неплохими характеристиками. Средние и низкие частоты воспроизводятся излучателем, использующим жесткий диффузор сферической формы на эластичном подвесе, для высокочастотной составляющей эти двухполосные колонки используют миниатюрный купольный излучатель, установленный сверху над среднечастотником. В области низких частот при просмотре видео, конечно, не помешает помощь сабвуфера, а с музыкальными записями акустика Mystery MMK-808U неплохо справляется самостоятельно. Для классической музыки и сложных джазовых композиций Mystery MMK-808U может быть и не обеспечит эталонного звучания, но поп-музыка и всевозможные танцевальные направления, равно как и легкая инструментальная музыка для данной микросистемы родная стихия, собственно, такие компактные аудиоустройства и созданы для повседневного музыкального сопровождения. Мощность, составляющая 25 Вт, вполне достаточна для домашних условий, так что можно охарактеризовать Mystery MMK-808U как универсальное и сбалансированное устройство для домашних условий.


Технические характеристики Mystery MMK-808U

Тип
DVD-Микросистема

Поддерживаемые носители

CD-R/CD-RW/ DVD+RW/DVD-RW, SD/MS/MMC, USB-носители

Поддерживаемые форматы

DVD/ DVCD/ SVCD/VCD/ CD/ MP3/ JPEG/Kodak Picture CD, MPEG4 DivX 3.11 и выше, DivX 4.xx, DivX 5.xx, DivX Pro, XviD, Караоке

Разъемы
Out

Component, SCART, S-Video, Composite, Stereo audio, Digital audio (coaxial), Headphones

In

Microphone, Stereo audio

Тюнер

FM, память на 40 станций

Мощность акустики, Вт

25

Варианты отделки

Черный
+

Удобство и универсальность в компактном корпусе

-

Отсутствие цифрового видеовыхода и аудио 5.1

Цена, р.
3700
 


журнал Mobile-Digital май 2009
www.tehnichno.ru