Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
10/09/2009

Тест журнала Mobile Digital: MYSTERY MMK-815U


Mystery MMK-815U
DVD-МИКРОСИСТЕМА




Характеристики:
НОСИТЕЛИ: CD-R/CD-RW/ DVD+RW/DVD-RW, SD/MS/MMC, USB-НОСИТЕЛИ
ФОРМАТЫ: DVD/ DVCD/ SVCD/VCD/ CD/ MP3/ JPEG/KODAK PICTURE CD, MPEG4 DivX 3.11 и выше, DIVX 4.XX, DivX 5.xx, DivX PRO, XVID
ВЫХОДЫ: COMPONENT, COMPOSITE, STEREO AUDIO, DIGITAL AUDIO (COAXIAL)
ВХОДЫ: MICROPHONE, STEREO AUDIO
ТЮНЕР: ТВ-тюнер PAL/SECAM, FM/AM, ПАМЯТЬ HA 40 СТАНЦИЙ
ЭКРАН: ЖК, 7”
МОЩНОСТЬ: 25 Вт



Применительно к данной модели, следовало бы, пожалуй, отойти от привычной классификации и называть ее не микросистемой, а развлекательным центром или мультимедийной станцией. Дело в том, что благодаря наличию встроенного экрана и ТВ-тюнера Mystery MMK-815U окончательно стирает грань между аудио- и видеоустройствами, объединяя в себе телевизор, DVD-проигрыватель и музыкальный центр.
Выполненная в привычном формате микросистемы, с компактным, вытянутым по вертикали головным устройством и соразмерными колонками по бокам, Mystery MMK-815U выделяется среди микросистем так, что ее ни с чем не спутаешь. Все дело в 7-дюймовом ЖК-экране, встроенном в переднюю панель развлекательного центра, — он занимает ее верхнюю половину. Экран широкоформатный, с регулировкой наклона, достаточно яркий и контрастный для комфортного просмотра.
В нижней половине лицевой панели находится тонкий лоток DVD-привода, система воспроизводит музыкальные CD, DVD Video, диски с видео в формате DivX, аудио в формате МРЗ, отображает JPEG и Picture CD. Кроме того, система оснащена слотом для карт памяти SD/MMC/MS и портом USB, с флеш-носителей также может воспроизводиться и аудио, и видео, и изображения. Несмотря на наличие ЖК-экрана, систему Mystery MMK-815U не лишили светодиодного дисплея, символы на нем светятся привычным голубым оттенком и хорошо видны с большого расстояния. Управлять микросистемой удобнее при помощи пульта, поэтому фронтальная панель далеко не перегружена кнопочками, в центре внимания массивный регулятор уровня.
Поскольку Mystery MMK-815U имеет собственный экран, устройство может использоваться полностью автономно, без телевизора, а значит, необходим встроенный тюнер. Очевидно, снова пригодился опыт производителя автомобильной электроники: ТВ-тюнер, как и FM-приемник, в этой микросистеме чувствительный и обеспечивает хорошее качество приема. Предпочтительно, конечно, использовать хорошую антенну (домашнюю коллективную), но и с комнатной можно добиться удовлетворительного качества. Тюнер совместим с системами PAL и SECAM, a DVD-проигрыватель имеет возможность работы с дисками различных регионов, так что Mystery MMK-815U обеспечивает чуть большую свободу, чем многие плееры.
Собственные акустические системы — двухполосные компактные колонки, их мощность не очень высока, да и сабвуфер они собой не заменят, но от микросистемы это и не требуется. Главное, что звучание достаточно чистое, детализированное и в равной степени подходит для музыки и для звуковых дорожек фильмов.
Разумеется, никто не заставляет ограничиваться только встроенным экраном и собственными колонками Mystery MMK-815U — их наличие лишь обеспечивает устройству компактность, мобильность и автономность. Для подключения к телевизору есть композитный и компонентный выходы, посредством цифрового коаксиального аудиовыхода можно подать сигнал на систему домашнего театра, а через обычный стереовыход подключить усилитель с мощной акустикой.
Что касается предназначения Mystery MMK-815U, то к целевой аудитории этого устройства относится буквально каждый, ведь это не только вторая стереосистема и второй телевизор (для спальни, кухни, детской, дачи и т. п.), устройство еще и очень компактно, мобильно и имеет весьма умеренную цену.


Наши оценки:
ДИЗАЙН: 4
ЭРГОНОМИЧНОСТ 4
КОНФИГУРАЦИЯ: 4
ОПРАВДАННОСТЬ ЦЕНЫ 5



Статья опубликована в журнале Mobile Digital сентябрь 2009
 
Автор: Федор Бильштайн
www.tehnichno.ru