Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
18/05/2010

Тест журнала Mobile Digital: MYSTERY MMK-820U





Внешний вид не является функцией в привычном смысле, но это определенно один из ключевых параметров при выборе техники, и тут новая микросистема Mystery MMK-820U может посоревноваться с продукцией именитых брендов.

Если судить по упаковке, данная микросистема далеко не «микро»: у ящика и габариты внушительные, и вес немалый. Дело в том, что, вопреки традиции, производитель не ограничился стереоакустикой и добавил к паре колонок сабвуфер, сравнительно компактный, но тяжелый.
Компоновка и внешний вид у этой модели позволяют ей быть как настольным (полочным), так и настенным украшением интерьера.
Дизайн микросистемы яркий и в то же время строгий, преобладают прямые линии, черный цвет пластиковых частей и серебристый металл являются беспроигрышным сочетанием для высокотехнологичных устройств. В данном случае на компактных тонких корпусах эти цвета и материалы смотрятся отлично. Головное устройство снабжено дисплеем с достаточно крупными символами и яркой голубой подсветкой. Поскольку микросистемы часто устанавливают в спальнях, весьма кстати функция снижения уровня яркости для ночного режима.
Привод может работать с дисками CD и DVD различных типов, Mystery MMK-820U воспроизводит видео в форматах МР4 (XviD, DivX) и аудио МРЗ, в том числе на записываемых и перезаписываемых носителях. Воспроизведение видео-  и аудиосигналов качественное, для видео предусмотрен режим апскейлинга до 1080р, полезная функция при использовании микросистемы с Full HD-телевизором.
Кроме проигрывателя в микросистеме имеется тюнер, работающий в диапазонах FM и AM, с неплохой чувствительностью, по крайней мере для FM. Еще предусмотрена возможность воспроизведения с флеш-накопителей с интерфейсом USB и карт памяти SD.
 
Акустические системы, оформленные в том же стиле, что и головное устройство, развивают мощность по 25 Вт каждая и хорошо воспроизводят высокие и средние частоты, для басов характеристик компактных динамиков в легких корпусах не хватает. Поэтому 40-ваттный активный сабвуфер кубической формы, с портом на лицевой стороне, оптимально дополняет комплект Mystery MMK-820U, с ним звучание становится цельным и правильным. Если нет желания или возможности спрятать сабвуфер, то он не испортит, а скорее даже украсит интерьер.
Возможности подключения микросистемы достаточно широкие, есть выход HDMI, компонентный, композитный видеовыходы и S-Video, стереоаудио и выход для подключения наушников. Отдельно стоит отметить пульт ДУ. Во-первых, он необычной формы, очень узкий и длинный, что впрочем, не мешает ему быть удобным, все множество кнопок организовано логично, привыкнуть можно быстро и пользоваться достаточно удобно. Во-вторых, вес этого пульта весьма ощутимый, сначала удивляет, а затем удивляет уже то, что нижняя крышка пульта изготовлена из металла – фактически у Mystery MMK-820U стальной пульт, и это отличная фишка.


Главное:
Микросистема Hi-Fi дизайна
Сабвуфер в комплекте

Характеристики:
НОСИТЕЛИ: CD-R/CD-RW/ DVD+RW/DVD-RW, SD, USB-НОСИТЕЛИ
ФОРМАТЫ: DVD/VCD/CD/ MP3/IPEG, MPEG4 DivX И XviD
ВЫХОД: КОМПОНЕНТНЫЙ, КОМПОЗИТНЫЙ, S-VIDEO, СТЕРЕОАУДИО,
ЦИФРОВОЙ АУДИОВЫХОД (COAXIAL), ВЫХОД ДЛЯ НАУШНИКОВ
ВХОД: СТЕРЕО
ТЮНЕР: FM/AM
МОЩНОСТЬ, ВТ:  2X25 + 40

Выводы:
Весьма эстетичное, универсальное и хорошо звучащее решение, идеальный вариант для спальни или небольшой гостиной.


Наши оценки:
ДИЗАЙН: 5
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ: 4
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ: 3
ОПРАВДАННОСТЬ ЦЕНЫ: 4



Статья опубликована в журнале Mobile Digital май 2010
Автор: Федор Бильштайн
www.tehnichno.ru