Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
10/12/2009

Тест журнала Total DVD - MYSTERY BM-6110U





CD-мини-система Mystery BM-6110U


Как только коробка с Mystery BM-6110U попала к нам в лабораторию, она сразу вызвала у всех добрую улыбку. «Да это же бумбокс!» — воскликнул кто-то. Вспомнились переломные 90-е и магическое слово «бартер». Но после того как мы осознали, что устройство прибыло на настоящий полный тест, атмосфера приобрела необходимую серьезность. Кстати, по дизайну он ничем не напоминает забавный, разноцветный, округлых форм народный бумбокс — в нем даже нет отсека для компакт-кассет. А вот функционально аппараты похожи, только нынешний, в отличие от пращура, обладает приличным акустическим оснащением, читает файлы MP3 и WMA и имеет порт USB, кардридер SD и даже пульт ДУ.
Очень привлекателен голубой ЖК-дисплей, в тон которому на верхней панели светятся по две полоски наподобие габаритных огней. Восемь динамиков — большинство из них просто крошечные — расположены спереди, с боков и даже наверху корпуса, но это не столько для увеличения мощности, сколько для создания широкой стереобазы и определенного эффекта окружения. Функция Bass Boost усиливает бас по специальному алгоритму — путем подъема на НЧ в той или иной части диапазона для эффективного воспроизведения сигнала конкретного НЧ-динамика. Пять заводских пресетов эквалайзера позволят гармонично исполнять музыку основных жанров. Предусмотрено автоматическое отключение системы. Порт USB и слот для карты SD дают возможность воспроизводить записи с внешних носителей, а высокочувствительный цифровой PLL-тюнер — уверенно принимать программы в двух диапазонах. Для большего удобства система снабжена ультратонким и эргономичным пультом ДУ.
Ее можно эксплуатировать на открытом воздухе, на пляже, в лесу, на пикнике; приобретите восемь круглых батарей типа LR-14 («малая бочка»), и вам не понадобится стационарное питание.
Теперь — непосредственно о результатах тестирования. Если немного попридираться, то можно заметить довольно вялое считывание материала с носителей. При воспроизведении файлов MP3 и WMA кириллица на дисплее не отображается. По сути, мощности вполне хватает, чтобы очень информативно озвучить небольшое тихое помещение или территорию вне здания, но надеяться на эффект пляжных дискотек не стоит. На полной громкости вылезают искажения, однако система и не рассчитана на очень громкую работу — скромные суммарные 10 Вт являются рекомендуемым номиналом. Обращение с флешкой нареканий не вызывает.
Тюнер действует уверенно — штатная стробоскопическая антенна не заставит вас искать в хозяйстве подходящий проводок. При воспроизведении музыки нам больше импонировал пресет Pop. На этой мини-системе можно слушать записи любого жанра, конечно с учетом ее предназначения, — свою скромную нишу она заполняет вполне достойно. Кстати, файлы MP3, даже с самым низким битрейтом, звучат очень и очень прилично — тут аппарат оставляет позади обычные компьютерные конфигурации.

СОВЕТ
Перед тем как в первый раз вставить в устройство компакт-диск, аккуратно уберите круглую бумажную заглушку, предохраняющую линзу лазера. Крышка отсека привода открывается и закрывается вручную, поэтому прежде чем поднять ее, чтобы заменить носитель, обязательно остановите воспроизведение соответствующей кнопкой и подождите еще несколько секунд. За это время диск прекратит вращение, и вы не испортите его и не повредите головку лазера.


Mystery BM-6110U
  • Воспроизведение – CD, CD-R/RW
  • Поддержка – MP3, WMA
  • Тюнер – AM/FM
  • Мощность – 2 х 5 Вт
  • Потребляемая мощность – 19 Вт
  • Аудиовход – 1 стереопара (мини-джек)
  • Аудиовыход – 1 на наушники (мини-джек)
  • Дополнительно – USB, кардридер SD

Преимущества:
мобильный, информативный, симпатичный, Bass Boost, тюнер, чистый, детальный, удобный, USB

плюс +

Удобство и простота в использовании, функциональность, работа от батарей, хороший информативный саунд
минус –
Ограниченная громкость, нехватка баса


ИТОГЕ
Аудиосистема нисколько не устаревшего и не архаичного типа, которая долгие годы послужит верой и правдой.
Простота, надежность и мобильность — это ли не актуально в наши непростые дни, полные забот и испытаний?




Total DVD • N12 декабрь 2009•
Автор: Сергей Судов
www.totaldvd.ru