Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
12/08/2009

Тест журнала TOTAL DVD Mystery MDV-833U





Тестируемая модель DVD-плеера Mystery MDV-833U не лишена изящества и стиля. На передней панели только несколько самых оперативных кнопок, порт USB, слот для трех типов карт памяти (SD/MS/MMC) и гнездо для микрофона (функция караоке). Коммутация тоже стандартная, однако, к сожалению, отсутствует ставший уже таким популярным интерфейс HDMI. Хотя принадлежность к бюджетному классу подразумевает эксплуатацию прибора с относительно простыми видеоотображающими устройствами, никто не запрещает использовать и продвинутые плазменные и ЖК-панели — компонентный выход к вашим услугам. Mystery MDV-833U поддерживает

большинство форматов мультимедиа, показывает видео в полюбившемся населению кодеке DivX и воспроизводит музыку в MP3, а также позволяет просматривать фотоматериалы с карт памяти разных типов. Для чтения видео аудиоматериалов очень удобно пользоваться портом USB. Плеер декодирует сигнал, записанный в Dolby Digital, а вот DTS-дорожки, увы, ему не понятны. Зато на нем можно проиграть аудиодиски, имеющие логотип HDCD. Меню аппарата русифицированное и очень простое. Есть возможность обновления программного обеспечения.
Признаться, когда на тестирование попадают совсем уж простые и бюджетные устройства, то испытываешь некоторую досаду — мол, нам бы что-нибудь повкуснее да посложнее, а тут, эка невидаль, обычный плеер, да еще без HDMI, апскейлинга и прочих прибамбасов. Однако потом берешь в руки себя, а заодно и прибор и скрупулезно подходишь к работе, исследуя новинку тщательно и со всей строгостью. Соединение было выполнено посредством компонентного интерфейса, а звук мы пустили по тривиальному «коаксиалу», раз плеер не поддерживает HD-форматы. Кстати, к сигналу, подававшемуся через SCART, у нас не возникло особых нареканий, хотя весь потенциал картинки раскрылся именно при компонентной коммутации. Разрядность и частота видеоЦАПа производителем не указаны, но мы полагаем, что это как минимум 12 бит/54 МГц. Изображение было очень хорошее, добротное, без цветовых искажений, муара и прочих неприглядных артефактов, с приличной глубиной черного цвета. На достойном уровне также детальность и реалистичность. Это все о записях в PAL. При воспроизведении релизов в системе NTSC появилась излишняя резкость и стали заметны горизонтальные линии, но на комфортный просмотр это сильно не влияло. В любом случае, модель способна работать не только с телевизором совсем небольшой диагонали, но и с панелями, размер экрана которых равен 32 дюймам. За звук у нас отвечал, собственно говоря, ресивер, а исполнение стереофонограмм хотя и не претендовало, конечно, на уровень Hi-Fi, но было вполне информативное и бодрое. Порадовал тот факт, что файлы в народном формате DivX разных версий и в Xvid без труда опознавались и на диске, и на флешке и без проблем читались. Только один ролик с расширением mpeg не выдал картинку, хотя звук был слышен. С записями в MP3 никаких сложностей не возникло.

В ИТОГЕ

Вполне хорошая картинка, отличная совместимость с народными форматами, очень и очень умеренная цена.
Идеальное решение для «вторых» телевизоров, для кухни, дачи или детской.

по материалам статьи:
АВГУСТ 2009 / Total DVD / TECT / Mystery MDV-833U
автор: Сергей Судов
www.totaldvd.ru