Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
11/09/2010

Тест журнала Total DVD - MYSTERY MHT-645U


MYSTERY MHT-645U


Комплект домашнего кинотеатра







Вот совершенно не подумаешь, что за такие маленькие деньги тебе выдадут такую большую коробку. Хотя что тут удивительного, полноценная система 5.1 с напольными спикерами мало места занимать не может. Правда, сами по себе колонки невелики, зато они плоские и узкие - настоящий life-style. Акустика устанавливается на симпатичные серебристые пластиковые стойки. При желании ее можно и на стену повесить, для чего на задних панелях есть специальные пазы. АС комплекта двухполосные, твитер расположен между двумя СЧ/НЧ-драйверами (конструкция д'Апполито). Сабвуфер тоже небольшой, динамик находится сбоку, а порт фазоинвертора выведен на лицевую стенку, внизу изящно изогнутой пластины -еще один интересный дизайнерский ход.
Внешний вид плеера-ресивера несколько напоминает технику 80-х – крупные кнопки, красная кайма ручки громкости. Зато передняя панель, черная и блестящая, это, бесспорно, признак моды дня сегодняшнего. Компонент оснащен выходом HDMI, на который может выдать сигнал с разрешением Full HD 1080р, конечно, при этом масштабирует DVD и другие мультимедиа-файлы до нужного уровня. Кстати, о мультимедиа. Заявлена поддержка DivX, Xvid, MPEG-4, MPS. Ролики с высоким разрешением (больше 720р), увы, плеер проигрывать не стал, однако со всем обычным контентом справился на ура. Отметим, что доверить масштабирование Mystery MHT-645U вполне можно. Картинку он показывает мягкую, контуры не обводит, лесенки на диагональных линиях не наблюдается. Особенно положительно такой подход мы оценили на релизах 90-х годов -если многие современные плееры превращают их в телевизионные сериалы, то здесь все не так -изображение насыщенное, яркое, но живописное, без намека на графичность.
Эта самая мягкость картинки отлично сочетается с характером звучания системы. Разработчики не стали придавать высоким частотам жесткость, хотя такой подход считается нормальным при создании кинотеатральных АС, и, видимо, предпочли сделать дружественную домашней обстановке акустику. В результате просмотр даже боевых сцен не утомляет, звона в ушах не остается. Справедливости ради отметим, что больше всего такой саунд подходит для мелодрам, серьезного или музыкального кино, где превалирование высоких частот нарушает атмосферу фильма. Несмотря на упомянутую мягкость, танцевальные биты звучат очень бодро благодаря быстрому и точному сабвуферу. Нижняя середина на удивление ровная и богатая на микродинамику, а этот диапазон особенно важен для электронной и камерной музыки.
Играть комплект умеет громко, однако выкручивать уровень на максимум не советуем, усилитель начинает похрипывать. Есть несколько пресетов эквалайзера по стилям, от рока до классики. Системы BassBoost и TrebleBoost увеличивают плотность баса и высоких соответственно. Кроме того, в плеере используются алгоритмы пространственного звучания Pro Logic II – можно выбрать как разные типы помещений, так и специфические решения типа «Панорама», при котором часть звука из фронтальных каналов транслируется в тыловые, или «Смещение центра», когда сигнал из центрального спикера подмешивается к фронтам.

Что удивило – мягкое звучание, столь редко встречающееся в данном классе аппаратуры. Это особенно хорошо для спокойного, умного и музыкального кино. Невысокую цену и бодрый сабвуфер также запишем в плюсы системы.


Сведения
MYSTERY MHT-645U
Выходная мощность (максимальная): 5 x 30 + 60 Вт
Частотный диапазон: 20 - 20 000 Гц
Отношение сигнал/шум: более 80 дБ (1кГц)
Динамический диапазон: не менее 70 дБ (1кГц)
Нелинейные искажения и шумы: не более 60 дБ (1кГц)
Входы: 1 линейный аудио, 2 микрофонных (для караоке)
Выходы: композитный, SCART, компонентный, HDMI, линейный аудио, цифровой коаксиальный
Дополнительно: USB, кардридер SD/MS/MMC
Поддерживаемые форматы: MPEG-4, DivX, Xvid, VCD, SVCD, MP3, Picture CD, Jpeg



TotalDVD • СЕНТЯБРЬ 2010
ТЕСТ| MYSTERY MHT-645U
Автор: Андрей Дементьев
www.totaldvd.ru