Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
05/05/2010

Тест журнала Total DVD - MYSTERY MMK-559U




 



CD/MP3-микросистема
Mystery MMK-559U


В нашу лабораторию прибыла CD / MP3‑микросистема компании Mystery Electronics. В отличие от предыдущей модели Mystery MMK-809 она попроще, не умеет показывать видео с дисков DVD, но это ей и ни к чему, потому что ее главным предназначением станет музыкальное озвучивание кухни, спальни или кабинета.
Понятное дело, микросистеме совсем не обязательно блистать всеми возможностями домашнего кинотеатра, иногда лучше за умеренную цену получить удобный и функциональный аппарат, такой, чтобы, если нужно, разбудил или добавил драйва в работу, тем более что играет MMK-559U для своих возможностей вполне достойно.
Серьезному басу тут взяться неоткуда, да и высокие частоты не настолько ясные, как хотелось бы, зато середина приличная и, что немаловажно, обошлась без завалов в верхней части – для недорогой техники огромный плюс. Любители глубокого баса оценят, что у системы есть выход на сабвуфер (следует напомнить, что в «космической» серии Mystery старшая модель MMK-820U продается уже с низкочастотником в комплекте). Настроить звучание на собственный вкус поможет эквалайзер с несколькими пресетами.
Без сомнения, играть музыку на умеренной громкости MMK-559U умеет, и делает это без изъянов. И что хорошо, воспроизводит аудио с разных носителей – тут и CD пригодятся, и диски с файлами MP3, и просто USB-флешки, и даже карты SD.
С флешек правда будут считываться исключительно MP3 и ничего более, но это вполне закономерно – самый популярный формат. Максимальное количество уровней папок – 5, включая корневую директорию. Записи и с малым (64 кбит / с) и высоким (320 кбит / с) битрейтом воспроизводятся устойчиво. Ради интереса мы сделали MP3‑файл из обычного файла с данными, просто поменяв расширение на .mp3, – так система отграла и это, преобразовав нули и единицы в шум. Что поделаешь, на дворе 21 век, все оцифровано…
Не забываем про AM / FM-тюнер с памятью на станции, и про часы с будильником – куда ж приличной микросистеме без них. Все это запишем в дополнительные плюсы. Жидкокристаллический дисплей на передней панели отображает различную полезную информацию, однако названия композиций на русском языке увидеть не получится, отображался лишь номер трека.
Общее впечатление, оставшееся у нас после тестирования Mystery MMK-559U – она найдет своих покупателей, и в первую очередь из‑за дизайна. Вкусное сочетание серебристых – как будто алюминиевых – и черных лакированных поверхностей, несколько отставленных друг от друга в глубину блоков, синяя подсветка кнопок, даже пульт дистанционного управления обтекаемой формы и дополняющая все это крышка CD, которая автоматически отъезжает вверх, – все это напоминает привычные с детства космические корабли из «Звездных войн».
Столь оригинальная и эффектная внешность станет залогом успеха Mystery MMK-559U. Модель ведь и впрямь сделана в стилистике межпланетного аппарата, поэтому она особенно придется по вкусу тем, кто любит и ценит ультратехнический современный дизайн. Но в отличие от звездолета, ее можно подвесить на стену или установить на плоскую поверхность вроде нашего земного стола или комода. Специальные подставки для горизонтальной установки прилагаются. И, кстати, в коробке мы нашли даже листочки с прорезями для точного замера расположения шурупов на стене.


Cведения
Тюнер: FM/AM, память на 40 станций
Максимальная выходная мощность: 2 х 12,5 Вт
Порты: USB, слот для карт SD

Оригинальный дизайн – это основное достоинство аппарата, которое подкрепляется уверенным воспроизведением MP3 и очень, очень вкусной ценой. Это уравновешенное и функциональное устройство.


Total DVD • май 2010•
Автор: Андрей Дементьев
www.totaldvd.ru