Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
02/07/2010

Тест журнала Total DVD - MYSTERY MMK-575IP

 



Микросистема Mystery MMK-575IP

Это уже не первый аппарат Mystery в нашей тестовой лаборатории. И с каждой новинкой мы видим, как буквально преображаются дизайнеры компании. Новая микросистема MMK-575IP уже демонстрирует взрослый профессиональный дизайн, свойственный докам маркетинга – европейским и американским компаниям. Округлые формы, сочетание минимализма и конструктивной функциональности.
Состоит микросистема MMK-575IP из основного плеера-ресивера и пары колонок. К каждому блоку прилагается подставка с опорой из прозрачного (под стекло) пластика, определенно придающая внешнему виду аппаратуры благородство. Что интересно, инженеры придумали довольно хитрую систему прокладки проводов. Сразу и не догадаешься, что там за пазы, и сначала думаешь, будто они предназначены для батареек, но потом выясняется, что под эти крышки убираются провода, — и дело сделано, на виду ничего не болтается. Сателлиты хоть и небольшие, однако двухполосные, что делает честь разработчикам.
Модель не зря имеет в своем индексе аббревиатуру IP — она означает присутствие док-станции для iPod/iPhone. Качелька для установки плеера выдвигается на передней панели под вертикально открывающейся крышкой CD-проигрывателя. У такого решения есть один минус — невозможно сменить диск, если в доке стоит iPod. На правом боку находятся информационный дисплей и блок управляющих клавиш, под ними расположены порт USB, кардридер SD и аналоговый входной мини-джек для подключения других плееров (не айподов). Как видим, источник из MMK-575IP получается более чем универсальный. Хочешь послушать iPod или записи из своей фонотеки в MP3 с внешнего накопителя либо SD-карты — пожалуйста, желаешь быть консервативным — тоже не вопрос, ставь компакт-диск. Наконец, «ум» устройства хорошо дополняют AM/FM-тюнер, будильник и таймер, эквалайзер с несколькими пресетами.
Итак, приступаем к прослушиванию. Сразу отмечаем, что система будто бы сдерживает силы, не играет в полную мощь даже при выкрученной до предела громкости. Причем, сравнив разные источники, приходим к выводу, что громче других играет радио, а тише всех iPod. Конструкторы решили не ставить мощный усилитель (кстати, цифры 2 х 7,5 Вт еще ни о чем не говорят, ватты, как говорится, бывают разные). Чтобы убедиться в справедливости своих наблюдений, мы даже подключаем другие колонки. Что ж, усилитель быстрый, легко выдает бас и даже справляется с высокими (в такой ценовой категории это встречается не так уж и часто), но, к сожалению, маломощный.
Подытожим наши звуковые впечатления. Со сложным плотным материалом микросистема, увы, испытывает серьезные трудности. Однако камерный джаз, романтические баллады, регги и другие музыкальные стили, где много «пустоты», исполняются хорошо, вполне эмоционально и ярко. С оглядкой на ценник можно сказать, что предложение очень конкурентоспособное, редко найдешь такую функциональность за столь малые деньги. Но все же, если говорить о предназначении Mystery MMK-575IP, то это фоновое озвучивание в спальне, кабинете или на кухне. Характер у системы мягкий, и, если вам не нужно «грома», она станет хорошим источником любимой музыки.

В ИТОГЕ
Красивый дизайн и отличная функциональность за небольшие деньги. Для фонового озвучивания помещения подойдет как нельзя лучше.


Сведения
Mystery MMK-575IP
Мощность – 2 x 7,5 Вт
Воспроизведение – CD, CD-R/RW
Поддержка – MP3
Дополнительно – AM/FM-тюнер, USB, кардридер SD
Вход – аналоговый мини-джек
Выход – мини-джек на наушники

Плюс: Дизайн, функциональность, цена
Минус: Слабый усилитель

Совет
В коробке, помимо, инструкции находятся специальные бумажки – приложив их к стене, можно точно определить те места, где надо сверлить дырки для шурупов, чтобы повесить колонки и основной блок. Также не забудьте убрать провода в специальные ниши.



Total DVD июль 2010
ТЕСТ| MYSTERY MMK-575IP
Автор: Андрей Дементьев
www.totaldvd.ru