Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
06/05/2009

Тест журнала Total DVD: Mystery MMK-763U




DVD-микросистема Mystery MMK-763U

Новинка способна воспроизводить почти все популярные видеоносители и незаменима, как дополнительный развлекательный мини-центр.

Cведения
Цена: 2875 рублей
Воспроизведение: DVD, DVD±R/RW, CD, CD±R/RW, HDCD
Поддержка: MP3, DivX, Xvid, JPEG
АудиоЦАП: 24 бит/96 кГц
Прогрессивная развертка: да
Декодирование: Dolby Digital
Видеовыходы: композитный, S-Video, SCART, компонентный
Аудиовыходы: цифровой коаксиальный, стереопара
Дополнительно: порт USB
Выходная мощность усилителя: 2 × 30 Вт
Тюнер: FM/AM
Число программируемых станций: 80

Акустическая система

Название: Mystery Speaker
Частотный диапазон: 85–20 000 Гц
Сопротивление: 8 Ом
Выходная мощность: 30 Вт
Чувствительность: 87 дБ

Технология
Коммутация Mystery MMK-763U предельно простая – HDMI нет, зато есть компонентная тройка разъемов для видео (плюс, конечно, композитный выход и S-Video), цифровой коаксиальный аудиовыход, две стереопары (вход / выход), пружинные зажимы для штатной акустики и гнездо для FM-антенны. В верхней части можно обнаружить порт USB.
Акустическое дополнение – это два небольших деревянных кубика с одним динамиком и портом фазоинвертора сзади и с намертво заделанными тонюсенькими проводочками.
Внутренние возможности таковы: декодирование Dolby Digital, поддержка большинства версий видеокодека DivX и Xvid, звукового формата MP3 и картинок JPEG.
Естественно, система воспроизводит диски DVD и CD и соответствующие записываемые и перезаписываемые болванки, а также умеет декодировать HDCD-дорожку на носителях, ее имеющих. Максимальная суммарная мощность равна 60 Вт, чего вполне достаточно для озвучивания комнаты среднего размера.

Опыт
Вообще с подобным центром мы знакомы не понаслышке. Как‑то относительно давно к нам уже попал аналогичный аппарат, и проводивший тестирование эксперт после исследования оставил его себе (разумеется, заплатив дилеру объявленную сумму). Та микросистема до сих пор функционирует, а главное – не простаивает. Причем, конечно, у нашего коллеги есть хороший, взрослый домашний кинотеатр. Дело в том, что, когда часто припоздняешься, уже не хочется беспокоить соседей и близких мощным арсеналом кинотеатра (один сабвуфер чего стоит!), зато на мини-центре посмотреть кино с DVD или демонстриционный предпремьерный DivX (который, кстати, как раз имеет лишь стереодорожку) очень даже удобно. В этом случае не надо выкручивать регулятор громкости в пограничное состояние, а звук можно сделать адекватным времени суток. Вот одно из преимуществ такого удобного дублера. Естественно, подобный мини-театр можно также использовать в спальне, в детской или на даче. Тем более что не видео единым все мы живы – есть ведь и CD, и MP3, и радио, и даже караоке! На любой вкус, на любой возраст.
Звучание Mystery MMK-763U очень приятное, без дребезжания и клиппинга, но на полную катушку выводить аппарат все же не стоит. Что касается изображения, то мы можем констатировать, что оно очень симпатичное – мягкое, насыщенное и в то же время детальное и чистое. На небольших диагоналях вы не заметите никаких артефактов или помех. Причем картинка хороша даже при коммутации через S-Video. Если есть соединитель с гребенками, то качество немного повысится. Компонентное соединение с простенькими мониторами существенного прорыва не даст, но если панель большая, продвинутая, то конечно, надо использовать именно такой вариант подключения. Видеофайлы во всех основных версиях кодека DivX без проблем воспроизводится как с болванок, так и с флешки.



по материалам статьи:
МАЙ 2009 / Total DVD / TECT / Mystery MMK-763U
автор: Сергей Бочаров
www.totaldvd.ru