Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
01/07/2009

Тест журнала TOTAL DVD: MYSTERY MMK-808U





Mystery MMK-808U – не просто музыкальный центр, а полноценный DVD-проигрыватель, умеющий читать аудио- и видеофайлы всех распространенных форматов.
В дополнение к оптическому приводу у него имеются кардридер для карт памяти SD / MMC / MS и порт USB. Коли мало будет – на задней панели найдется линейный вход для подключения любого внешнего аудиоисточника. Наконец, для тех, кто не прочь внести личный вклад в исполнительское искусство, есть встроенная система караоке.
С чтением файлов заявленных форматов проблем не возникло. Mystery MMK-808U показала и ролики в MPEG-4, сжатые различными кодеками, и фото в JPEG, без
труда воспроизвела MP3 с битрейтом от 32 до 320 кбит / с и VBR. Никакие другие звуковые форматы, как сжатые, так и несжатые, не поддерживаются.
В настройках аудиопараметров мы обнаружили раздел с названием HDCD. К одноименному формату записи это не имеет никакого отношения – разработчики решили
назвать так систему апсемплинга, призванную повысить качество звучания компакт-дисков. Сравнительно невысокое разрешение акустики не дает почувствовать все прелести CDDA, зато при воспроизведении сжатых файлов данная система показывает себя просто отлично. Артефакты кодирования почти не слышны даже в случае низкого битрейта.
Положительный эффект при прослушивании МР3 дает и ранний спад верхних частот. Форсировать ВЧ с помощью регуляторов тембра не стоит, поскольку это делает ярко выраженным синтетическое звучание твитера, практически незаметное при средних установках тембра. Глубокого баса от спикеров объемом в пару литров, конечно же, не получить, но для таких габаритов НЧ-регистр оказался весьма приятен на слух. Верхний бас (главная ценность системы) – упругий и четкий,
так что трудно справиться с искушением немного приподнять низы.
Видеопотенциал модели нельзя назвать выдающимся – HDMI у нее отсутствует, зато подключить устройство к любому современному телевизору можно без проблем – через компонентный выход и SCART.
Однако качество воспроизведения видео у MMK-808U на удивление высокое. Никаких специальных алгоритмов улучшения картинки у микросистемы нет, с компонентного выхода сигнал выводится в стандартном разрешении PAL. При этом изображение отличается исключительно точной и глубокой проработкой цвета и информативностью. Единственной проблемой стали записи в NTSC – наблюдались небольшие рывки. Файлы DivX и Xvid демонстрировались очень даже живо и интересно, внимание на артефактах кодирования, даже если таковые и имели место, никак не акцентировалось.
В стандартном режиме звуковая сцена образуется в плоскости колонок, причем как при просмотре фильмов, так и при исполнении музыкального материала. Но это легко можно исправить с помощью встроенных систем объемного саунда, подобрав нужную степень ревербераций.

по материалам статьи:
ИЮЛЬ 2009 / Total DVD / TECT / Mystery MMK-808U
автор: Максим Наумов
www.totaldvd.ru