Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
11/11/2009

Тест журнала Total DVD: MYSTERY MMK-815U


ТЕСТ| DVD-микросистема Mystery MMK-815U





Внешне основной модуль Mystery MMK-815U очень похож на DVD-центр 2.0 MMK 808U, о котором шла речь в летнем номере журнала, но теперь в нише корпуса мы обнаруживаем пластиковую вращающуюся рамку с 7-дюймовым ЖК-дисплеем, которому можно придать любой угол наклона. Интересная новация. Аппарат можно использовать в роли независимого аудио- и видеоцентра, а через встроенный порт USB – воспроизводить медиафайлы с карт памяти и прочих внешних накопителей. Одна досада – не декодируются дорожки в DTS (только через цифровой выход). Зато плеер мультизонный. Функция запоминания последнего диска тоже полезна. Еще есть пресет динамического изменения звука. Электронный блок обслуживают две не очень тяжелые двухполосные колонки фазоинверторного типа, обладающие приличной чувствительностью. Суммарная выходная мощность системы – 80 Вт.
Что касается видеочасти, то 7-дюймовый дисплей вполне информативен. На нем можно смотреть контент с DVD и твердых накопителей плюс любые доступные в вашем регионе телепрограммы. Изображение примерно сопоставимо по качеству с большинством портативных плееров. То есть идеальным его не назовешь, но оно мягкое, сочное и приятное. В меню имеется масса настроек цвета, резкости, яркости и контраста. Вдобавок меню русифицировано, хотя на маленьком экране символы читаются с трудом. Для того чтобы в полной мере определить способности видеоЦАПа, мы соединили микросистему по компонентному интерфейсу с 32-дюймовым ЖК-телевизором. И все преобразилось. Как эфирные программы, так и, особенно, кино с DVD приобрели реалистичность и хорошую детальность. Картинка, записанная в PAL, была лучше, чем у релизов в заокеанском формате NTSC, — меньше шевеленки и мелких артефактов. Черный цвет обзавелся приличной глубиной, палитра оттенков сделалась куда шире. Можно смело утверждать, что в тандеме с солидным современным устройством видеоотображения аппарат не спасует и проявит себя достойно. Жаль только, что он не оснащен интерфейсом HDMI.
Зато демонстрация всевозможного материала с различных источников не вызвала у нас никаких нареканий. DVD всех регионов, их копии, а также весь обширный набор MPEG-4 (DivX, Xvid), кроме тех, что имеют высокое разрешение, воспроизводились без проблем.
Звучание Mystery MMK-815U (если, конечно, не сравнивать ее с моделями класса Hi-Fi) вполне достойное. Дорожки кинофильмов подавались детально и достаточно динамично. Утонченная, классическая или академическая музыка, возможно, не доставит слушателю высшего наслаждения, но композиции более фривольных, популярных и ритмичных стилей создадут в помещении необходимую приподнятую атмосферу. У системы довольно плотный, упругий и яркий саунд. Очень неплохо звучали сжатые файлы MP3, хотя выворачивать регулятор громкости до упора не стоит.

СОВЕТ
Прежде чем пользоваться пультом ДУ, внимательно изучите расположение кнопок — их слишком много и они слишком маленькие, как и соответствующие надписи. Не пытайтесь кнопкой source select (выбор источника воспроизведения видео или аудио) активировать флешку с контентом. Это делается кнопкой USB, причем при изначально выбранном режиме DVD. Поднимайте экран из ниши и вращайте его аккуратно, не сильно, без рывков. Сетевой выключатель находится на задней панели корпуса.


Mystery MMK-815U
сведения:
Экран – 7 дюймов, формат 16:9
Воспроизведение – DVD, CD
Поддержка – DivX, MP3, JPEG
BидеоЦАП – нет данных
АудиоЦАП – 24 бит/96 кГц
Прогрессивная развертка – да
Декодирование – Dolby Digital
Видеовыходы – 1 композитный, 1 S-Video, 1 SCART, 1 компонентный
Аудиовыходы – 1 цифровой коаксиальный, 1 на наушники
Дополнительно – USB
Карты памяти – SD/MMC/MS
Выходная мощность усилителя – 2 х 40 Вт
Потребляемая мощность – 100 Вт
Тюнер – FM

Акустическая система 2.0
Название – Mystery Speaker
Частотный диапазон – 85–20 000 Гц
Сопротивление – 6 Ом
Выходная мощность – 40 Вт
Чувствительность – 87 дБ

Плюс –
Цена, TВ-тюнер, хорошая картинка на внешнем устройстве видеоотображения
Минус –
Нет декодера DTS и интерфейса HDMI, неудобный пульт ДУ, плохо читаемые символы экранного меню
В ИТОГЕ
Более чем полезный аппарат для спальни, кухни или дачи - полный ларец развлечений и источник хорошего настроения. А если добавить стационарный телевизор по вкусу, то получится неплохой домашний кинотеатр начального уровня.


Total DVD • ноябрь 2009•
Автор: Сергей Судов
www.totaldvd.ru