Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
28/05/2010

Тест журнала Total DVD - MYSTERY MTV-2225WD

 


Двадцать два красочных дюйма в белой обертке
ЖК-телевизор со встроенным DVD-проигрывателем MYSTERY MTV-2225WD

У аппарата белый глянцевый корпус — так и хочется сразу написать, что он будет отлично гармонировать с интерьером кухни, светлой детской или спальни. Тем более что ценник прямо шепчет: «22 дюйма сегодня стоят очень уж дешево, а второй (третий или четвертый) телевизор в доме лишним точно не будет». К тому же модель предлагает не только дисплей, но и мультимедийные функции и даже DVD-плеер в придачу!
Разрешения HD ready более чем достаточно для просмотра телепрограмм и кино с DVD. Отметим также, что алгоритм масштабирования до HD-видео в новинке Mystery работает достойно. А еще здесь имеются цифровой 2D-фильтр и технология очистки шумов — тоже большая редкость для этой ценовой категории.
Как только мы включили телевизор, то сразу нашли два огромных плюса. Во-первых, у него солидный запас яркости, и это хорошо — аппарат можно поставить даже в ярко освещенной комнате. Во-вторых, картинка красочная — есть что подкрутить, чтобы настроить изображение так, как нравится лично вам. Удивительно, но даже контрастность довольно высокая и углы обзора отличные. В упрек поставим некоторую неточность в отображении цветов, однако мы смогли в определенных пределах излечить это путем ручной регулировки цветовой температуры. Кстати, меню настроек появляется в центре экрана, и, надо признаться, оно слишком маленькое, чтобы регуляторы можно было рассмотреть издали, поэтому будьте готовы подойти к телевизору поближе. Впрочем, часто лазить в меню не придется — быстрые функции, такие как смена пропорций экрана, выбор режимов картинки («нормальный», «яркий», «мягкий», «пользовательский») и звука («нормальный», «фильм», «новости», «пользовательский»), доступны сразу с пульта ДУ.
В меню же следует предварительно настроить пользовательские режимы и цветовую температуру (последняя находится не в блоке настроек экрана, а в общей конфигурации). Регулировок звука немного — фильтры высоких, низких и баланс; колонки способны играть громко, было бы еще качество акустики повыше. Зато динамиков два, поэтому телевизионные программы могут идти со стереозвуком (NICAM). Понятное дело, многим покажется привлекательным такой вариант — купить сразу и телевизор, и проигрыватель в одном корпусе. Сверх того, Mystery MTV-2225WD умеет воспроизводить не только обычные DVD, но еще и всякие другие файлы — как с дисков и подключенных к порту USB внешних накопителей, так и с карточек SD, вставленных в соответствующий кардридер. В списке совместимости числятся DivX, Xvid, MPEG-4, звук в MP3 и картинки в JPEG. Наша проверка показала, что подавляющее большинство записей в DivX открывается, но, к сожалению, нет поддержки дисков DivX с меню, а также не отображаются названия файлов на русском языке и не поддерживаются теги для MP3.
В любом случае, ни один телевизор сегодня не может похвастать обширным перечнем поддерживаемых форматов, и если это нужно, то придется брать медиаплеер и подсоединять его через порт HDMI. Зато, как мы убедились, качество картинки и с медиаплеера, и с Bluray-проигрывателя отличное.

СОВЕТ

Для того чтобы начать воспроизведение с подсоединенного по USB внешнего накопителя (флешки или жесткого диска), надо только подключить этот самый накопитель к порту USB. Правда, если в дисководе есть какой-то диск, его придется сначала извлечь, поскольку выбрать в меню источников непосредственно USB нельзя — этот интерфейс относится к блоку DVD.

СВЕДЕНИЯ

  • Mystery MTV-2225WD
  • Экран – 22 дюйма, 16:9
  • Разрешение – 1366х768 (60 Гц при работе с ПК)
  • Яркость – 400 кд/м2
  • Углы обзора (гор/верт) – 170/160 град.
  • Системы цветности – PAL/NTSC/SECAM
  • Мощность акустики – 2 x 3 Вт
  • Поддержка форматов файлов – MPEG-4, DivX, MP3, JPEG
  • Входы – HDMI, VGA, SCART, S-Video, композитный, аудиовход для ПК
  • Дополнительно – USB, кардридер SD


ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Вход HDMI пригодится для подключения медиаплеера
  • Помимо DVD-плеера можно использовать как источник внешний накопитель подключенный к USB или SD-карту
  • Встроенный проигрыватель воспроизводит DivX, Mpeg4, MP3 и JPEG файлы
  • Невысокая цена за 22 дюймовый дисплей с DVD



В ИТОГЕ

Красивый дизайн, яркое и красочное изображение, DVD-плеер, USB, двадцать два дюйма… и все это за минимальную цену!



Total DVD июнь 2010
ТЕСТ| MYSTERY MTV-2225WD
Автор: Андрей Дементьев
www.totaldvd.ru