Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
04/08/2010

Тест журнала Total DVD - MYSTERY MTV-2417WD

 



MYSTERY MTV-2417WD

Новинка Mystery хоть и невелика дюймами (24), зато на ней уже красуется лейбл Full HD (1920х1080). Естественно, здесь есть интерфейс HDMI, по которому телевизор и принимает сигнал высокого разрешения. Кроме того, присутствуют аналоговый компонентный вход и SCART, правда, они вам вряд ли понадобятся, ведь модель оснащена встроенным DVD-плеером. Картинка масштабируется вполне прилично, в наличии даже технология устранения цифрового шума 3D NR. С дисков, внешних накопителей, подключенных к порту USB (он находится сбоку, рядом с щелевым приемником DVD-проигрывателя), а также карт SD (кардридер ищите там же) воспроизводятся файлы AVI (MPEG-4, обычное разрешение), JPEG и MP3. За звук отвечает пара 3-ваттных динамиков, расположенных в нижней части корпуса.
Обычно все пожелания, предъявляемые к телевизорам подобной стоимости, можно описать следующей фразой: «Показывает – уже хорошо». Но Mystery 2417WD нас удивил – имея такую низкую цену, он способен бороться с конкурентами иной весовой категории. Хорошая контрастность, пусть и без всяких дополнительных динамических преобразований, высокая яркость, отличный обзор (разве что снизу заметно снижение цветности, однако с других углов зрения мы субъективно оценили этот параметр практически в 180 градусов, что ощутимо больше паспортных 160).
Краски, к сожалению, не столь натуральны, как бы хотелось. У экземпляра, полученного нами на тестирование, определенно превалировал синий цвет, а мягкие тональные переходы передавались с заметным градиентом. Еще большее сожаление, вызывает тот факт, что здесь совсем немного настроек, иначе изображение можно было бы довести до более высокого уровня.
По крайне мере, когда мы подключили аппарат к компьютеру, тонкой регулировкой графики добились куда более эталонной картинки. Кстати, данная модель в принципе может заинтересовать тех, кто ищет себе компьютерный монитор, благо тут есть вход VGA и, главное, текст не покрывается муаром. Наконец, высокая яркость необходима, если использовать телевизор на кухне или в детской, где обыкновенно бывает светло.
Из дополнительных возможностей нас порадовало наличие функции «картинка в картинке». На экранную «врезку» можно вывести любой поток, хоть с телетюнера, хоть со встроенного DVD-плеера или источника, подключенного по HDMI.
Отметим, что внешний вид Mystery-2417WD также опережает ценник. Применен хороший пластик, передняя панель глянцевая, внизу есть небольшой дизайнерский изыск в виде слегка красной капли, подставка тоже блестящая. В общем, сделано просто, но органично и стильно.
Конечно, больше всего нам понравилась работа телевизора, когда на него выводишь контент высокого разрешения с HD-проигрывателя или цифрового медиаплеера. На сложных двигающихся объектах он не пасует, все четко, ярко, нет пережатых контуров, картинка объемная. С материалом, получаемым с DVD, аппарат обращается пусть и достаточно нежно, однако лесенка порой проскакивает, да и малый динамический диапазон сказывается – цвета словно чуть-чуть упрощены. Отсюда и наши рекомендации использовать Mystery-2417WD как приемник эфирного телевещания (в этом его функциональность подобна всем другим моделям подобной стоимости) и кухонный (или где вы его поставите) телевизор для просмотра HD-контента, который может поступить с нынче недорогих, но довольно мощных мультимедийных плееров.

Плюс
Хорошее качество картинки, низкая цена, встроенный DVD-плеер, функция «картинка в картинке»

Минус
Упрощенная передача цветов, особенно при воспроизведении контента низкого разрешения

Итог
Цена такова, что о качестве и функциональности уже и не думаешь. А это все есть! И причем высокого уровня


Сведения
Разрешение: Full HD, 1920x1080
Яркость: 300 кд/м2
Контрастность: 800:1
Системы приема ТВ: PAL/SECAM,
Цветность – PAL/NTSC/SECAM
Мощность встроенной акустики: 2 х 3 Вт
Входы: 1 композитный, 1 SCART, 1 компонентный, 1 HDMI, 1 VGA, 2 линейных аудио
Потребляемая мощность: 60 Вт


Total DVD август 2010
ТЕСТ| MYSTERY MTV-2417WD
Автор: Андрей Дементьев
www.totaldvd.ru