Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
11/10/2010

Тест журнала Total DVD - телевизор MYSTERY MTV-2210LW




LED-ТЕЛЕВИЗОР MYSTERY 2210LW

 
ПОЛНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ ЗА МАЛЫЕ ДЕНЬГИ


Компания Mystery представила ЖК-телевизор с LED-подсветкой. Диагональ его невелика - всего 22 дюйма, но зато корпус получился довольно тонким, потребление энергии умеренным, а картинка красочной и контрастной, главное же, цена такая, что «дайте два»! Но обо всем по порядку.

Как известно, основные достоинства светодиодной подсветки - точность цвета и высокая контрастность. Первое обусловлено прецизионной настройкой баланса белого у диодов, а второе достигается за счет использования мерцания подложки.  Новинка Mystery определенно отличается от предшественников. Высокая четкость (еще бы, матрица имеет разрешения Full HD) помножена здесь на натуральность цветов и довольно глубокий черный. Благодаря вышеперечисленным преимуществам на экране аппарата легко различима фактура материалов и, что важно, человеческая кожа выглядит естественно.

Настроек немного, в «личном» режиме можно покрутить четкость, контраст, яркость, насыщенность, резкость и цветовую температуру. Кроме этого, есть функции DLC (динамическая контрастность), BLE (уровень черного) и DNR (шумоподавление). В общем, чтобы настроить картинку под свой вкус, регулировок хватит.

Как и во многих других недорогих телевизорах малой диагонали, матрица имеет неплохие углы обзора по горизонтали, но при взгляде снизу, к сожалению, изображение довольно быстро меркнет, что нехорошо, если вы решили повесить дисплей повыше. Увы, звуковые способности модели также нас не порадовали. Ни басов, ни высоких частот мы не услышали, и при этом аудиотракту определенно не хватает мощности. Когда в тестовой зазвонил мобильный телефон, на миг нам показалось, что рингтон на нем звучит и того ярче... Впрочем, есть регулировка тембра (ВЧ и НЧ), однако в целом ситуацию она не спасает. Справедливости ради заметим, что для информационных телепередач такой качественный уровень приемлем, но кино смотреть решительно невозможно. Наша рекомендация следующая: задействуйте с этим телевизором внешнюю акустику, а поскольку нормального линейного выхода у него нет то, сигнал выводите с плеера, в крайнем случае воспользуйтесь выходом для наушников.

Что удивительно для дней сегодняшних, никаких дополнительных мультимедийных функций Mystery 2210LW не предлагает: тут отсутствуют и порт USB, и кардридер.  Правда, в руководстве есть раздел с описанием подключения телевизора к компьютеру, в частности через разъем VGA. Понятное дело, чтобы удержать столь малую цену разработчикам пришлось урезать функциональность. Впрочем, недорогой мультимедийный плеер ситуацию исправит.

Подставка телевизора сделана из пластика и на первый взгляд неустойчивая. Но если закрепить ее болтами, идущими в комплекте, она будет держаться твердо. Также на задней стенке есть пазы для настенного крепежа.
 
ОЦЕНКА: 8
ПЛЮСЫ: LED-подсветка, разрешение Full HD, низкая цена
МИНУСЫ Слабый звук

СВЕДЕНИЯ
ЭКРАН - 22 дюйма, разрешение Full HD(1920x1080p)
ТЮНЕР - аналоговый (SECAM, PAL, NTSC)
МОЩНОСТЬ ВСТРОЕННОЙ АКУСТИКИ-2x2 Вт
ВИДЕОВХОДЫ – композитный, компонентный, VGA, HDMI
АУДИОВХОДЫ – 2 линейных аудио
АУДИОВЫХОД – на наушники



TotalDVD • ОКТЯБРЬ 2010
ТЕСТ| MYSTERY MTV-2210LW
Автор: Андрей Дементьев
www.totaldvd.ru