Товар года
Русская версия Украинская версия
English (United Kingdom)Русский (Russian Federation)


СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА:
время работы 8.30-17.30
выходные: суббота, воскресенье
8-800-100-20-17
Звонок по России бесплатный
03/02/2009

Тест в журнале Total DVD : Mystery MHT-645U



СВЕДЕНИЯ
ЦЕНА:
6500 рублей

ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ:
DVD, DVO-R/RW, CD, HDCD

ПОДДЕРЖКА:
MPEG-4, DivX, MP3, JPEG

ДЕКОДИРОВАНИЕ:
Dolby Digital, Dolby Pro Logic II

ДИАПАЗОН ЧАСТОТ:
20 - 20.000 Гц

ОТНОШЕНИЕ СИГНАЛ/ШУМ:
более 80 дБ

ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН:
более 70 дБ

ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ:
5 х 35 + 70 Вт

ВИДЕОВЫХОДЫ:
композитный, S-Video, SCART, компонентный

АУДИОВЫХОДЫ:
цифровой коаксиальный, стереопара

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
USB



КЛАСС
Основной модуль плеера/ресивера изящен и привлекателен, столь же импозантно выглядят сателлиты и подтянутый сабвуфер. Если присмотреться к главному устройству, то через решетки вентиляции можно заметить весьма обширные пустоты. Технические характеристики умалчивают о массе центрального блока, но на деле она не превышает двух килограммов, и это вкупе с наличием встроенного вентилятора и теплоотдачи при работе говорит о том, что используемый в схеме многоканальный усилитель с суммарной выходной мощностью почти в четверть киловатта работает в классе D. АудиоЦАП имеет параметры 24 бит/96 кГц. Декодируются сигналы в Dolby Digital и пространственного звучания в Dolby Pro Logic II и 3D (Reverb Mode). Еще в арсенале Mystery MHT-645U есть эквалайзер с предустановками, также доступны 8 эффектов объемного звука. Цифровой AM/FM-тюнер уверенно принимает радиосигнал и может зафиксировать по 40 станций в каждом диапазоне. Для просмотра фотографий имеется слот для трех типов карт: SD/MS/MMC. Есть возможность активировать функцию, которая позволяет запомнить место последней остановки на диске.

УНИВЕРСАЛ
Исследование комплекта мы начали с его умения проигрывать тот или иной материал. Проблем с DVD не возникло, причем приятно порадовало отсутствие региональной защиты. Насчет CD мы поговорим позже, а вот работу с "народными" форматами, такими как MPEG-4 и созданными на его основе кодеками (DivX, Xvid), мы проверяли дотошно. К чести аппарата, нужно констатировать, что записи во всех форматах, кроме несущих HD-разрешение (720р и выше), он открывал легко и без проблем. Конечно, файлы типа MPEG-4 (mpg, mpg4, mpeg), предназначенные сейчас в основном для гаджетов или портативок, мало кто будет смотреть на больших экранах из-за невысокого качества изображения, но все они читаемы. Зато материал из контейнера avi распаковывался "дивиксом/эксвидом" уверенно, и картинка имела идеальное качество, сравнимое лишь с хорошим DVD-трансфером.
А теперь вернемся к DVD. Конечно, отсутствие терминала HDMI и функции апскейлинга несколько сказалось на реалистичности и глубине картинки, и тем не менее она даже на довольно солидной диагонали доставляла удовольствие своей цветопередачей, динамикой и резкостью. Особенно комфортно выглядело изображение в системе PAL, тогда как NTSC-версии немного грешили искусственной остротой и малозаметной "шевеленкой" на заднем плане. Черный цвет если и не дотягивал до эталонного уровня, то был достаточно глубок.
Что касается другой важной части - звука, то акустика играла вполне масштабно и фактурно. Сабвуфер, несмотря на то что он пассивный, приятно подчеркивал низкочастотную составляющую дорожки, чем вносил в звуковую картину изрядную долю реализма, а включение функции Super Bass Boost позволяло добавить еще эмоций. Устанавливать бассовый модуль рекомендуем с левой стороны системы, параллельно стене - так, чтобы портфазоинвертора глядел внутрь помещения, а излучатель был направлен в сторону основной стойки. В стерео Mystery MHT-645U выдал приличный информативный звук, но для искушенного ценителя классики потенциал системы не слишком велик, да и тяжелый рок в полной мере не усладит фаната, зато легкий популяр, электроника, фьюжн не вызовут раздражения.

ПЛЮС:
Цена, стильный дизайн, совместимость с больши форматов, отсутствие региональной защиты, хороший мощностный потенциал
МИНУС:
Нет декодера DTS, отсутствует интерфейс HDMI, не очень удобный пульт ДУ
РЕЗЮМЕ:
Начальный уровень бывает разным, но в случае с Mystery MHT-645U он более чем достойный - не упустите шанс.


по материалам статьи:
ФЕВРАЛЬ 2009 / Total DVD / TECT / Mystery MHT-645U
автор: Сергей Судов
www.totaldvd.ru