Товар года
Русская версия Украинская версия

30/03/2017

Аккумуляторы холода MYSTERY

Аккумулятор холода позволяет длительное время поддерживать низкую температуру продуктов питания или лекарств при отсутствии внешней системы охлаждения. Аккумуляторы холода применяют в изотермических сумках, термохолодильниках и термосумках. Также не лишним будет иметь несколько аккумуляторов холода в домашней морозилке. При перебоях электропитания они позволят дольше сохраниться продуктам замороженными. Особенно это актуально при поездках на дачу и нестабильном внешнем электропитании.

Аккумулятор холода MYSTERY MIB-401 представляет собой емкость объемом 0,4 литра из жесткого пластика, заполненную специальным водным раствором. В нем не применятся никакие опасные химикаты, а это означает, что даже при повреждении корпуса и попадании жидкости на продукты они останутся абсолютно безопасными для  здоровья.

Перед закладкой аккумулятора холода в термосумку, его нужно предварительно заморозить. Скорость заморозки зависит от возможностей бытового холодильника. Обычный домашний морозильник имеет температуру около -18 градусов Цельсия. В таких условиях для заморозки одного аккумулятора холода понадобится около 8 – 10 часов, но ничего страшного не произойдет, если подержать контейнер и дольше.

Есть стандартное правило -  на 10 литров полезного объема чаще всего достаточно иметь один аккумулятор холода, который укладывается сверху продуктов. Но в особых случаях (дальняя поездка, большой объем продуктов, частое открывание сумки) целесообразно использовать несколько контейнеров, которые можно укладывать сверху и посредине сумки.